Купить Снять
Избранное
Избранное:

Жилые дома в Василеостровском районе плохо защищают от террористов

Жилые дома в Василеостровском районе плохо защищают от террористов
 

Прокуратура Василеостровского района провела проверку соблюдения требований законодательства регулирующего вопросы эксплуатации и содержания жилищного фонда, и законодательства, направленного на минимизацию последствий террористических актов на территории района обслуживаемого управляющими компаниями – ООО «Жилкомсервис № 1 Василеостровского района», ООО «Жилкомсервис №2 Василеостровского района», ЗАО «Сити Сервис», ООО «Жилищно-эксплуатационная компания «Созвездие».


В ходе проверок было выявлено 60 адресов, где открыт беспрепятственный доступ в чердачные и подвальные помещения жилых многоквартирных домов. По результатам проверки в адрес генеральных директоров управляющих компаний внесены представления об устранении выявленных нарушений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности было привлечено 14 должностных лиц. Прокуратурой в целях обеспечения антитеррористической защищенности в порядке ст. 45 Гражданского-процессуального кодекса Российской Федерации предъявлено 61 исковое заявление в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга в интересах неопределённого круга лиц об обязании управляющие компании обеспечить невозможность доступа посторонних лиц в подвальные и чердачные помещения жилых многоквартирных домов. 49 из них в настоящий момент рассмотрены и требования прокурора удовлетворены.


Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» установлено, что подвальные и чердачные помещения жилых многоквартирных домов. должны быть закрыты на замок и доступ лиц в них должен быть ограничен. Эксплуатацию и надлежащее содержание данных помещений осуществляют организации по обслуживанию жилищного фонда.


Наличие беспрепятственного доступа неограниченного круга лиц в подвальные и чердачные помещения жилых многоквартирных домов влечет снижения уровня антитеррористической защищенности жилых домов.


Прокуратура обращается к василеостровцам:


Уважаемые граждане!


В связи с изложенным, при обнаружении открытого доступа неограниченного круга лиц в подвальные и чердачные помещения жилого многоквартирного дома Вам надлежит известить управляющую компанию и участкового уполномоченного полиции.


В случае не принятия указанными должностными лицами мер по ограничению доступа в подвальные и чердачные помещения Вам необходимо проинформировать прокуратуру Василеостровского района о бездействии.

18.01.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости