Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Минрегионе обсудили применение новых материалов в строительстве

В Минрегионе обсудили применение новых материалов в строительстве
 

В Министерстве регионального развития РФ под председательством Министра И.Н.Слюняева прошло совещание по вопросам применения современных полимерных материалов в строительстве. В обсуждении обозначенной темы приняли участие руководители структурных подразделений Минрегиона России, член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, заведующий лабораторией «Строительная теплофизика» НИИ строительной физики РААСН Владимир Гагарин, генеральный директор ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» Григорий Протосеня и др.


- Минрегион России намерен способствовать более активному применению новых материалов и технологий в строительстве, их продвижению на рынки страны. Мы будем помогать сертифицировать материалы и технологии, которые прошли опытные испытания и получили положительное заключение экспертов, будем учитывать их в проектных решениях, – заявил о позиции ведомства Министр регионального развития Игорь Слюняев.


В первом полугодии 2013 года Минрегионом России запланирована работа по установлению критериев отнесения строительных материалов к разряду энергоэффективных, а также по установлению целевых индикаторов применения полимерных материалов (полимерных утеплителей и полимерной гидроизоляции) при проектировании и строительстве объектов, финансирование которых ведется из бюджетных источников.


Доктор технических наук, профессор Владимир Гагарин напомнил, что возглавляемый им авторский коллектив разработал свод правил СП 50.13330.2012 «СНиП 23-02-2003 Тепловая зашита зданий», который вступает в действие с 1 июля 2013 года. Он обратил внимание на то, что в актуализированном СНиПе методы расчета теплозащиты зданий соответствуют западным нормам. По его мнению, вводимые в России нормы превосходят нормы европейских государств.

21.01.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости