Купить Снять
Избранное
Избранное:

ГУП «ТЭК СПБ» банкротит злостных неплательщиков в сфере исполнителей коммунальных услуг

ГУП «ТЭК СПБ» банкротит злостных неплательщиков в сфере исполнителей коммунальных услуг
 

В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подано 11 исковых заявлений ГУП «ТЭК СПб» о банкротстве абонентов – неплательщиков в сфере исполнителей коммунальных услуг (ИКУ). Самые злостные должники – ТСЖ.

На 1 января 2013 года просроченная дебиторская задолженность перед ГУП «ТЭК СПб» со стороны ИКУ составляет около 1,6 млрд рублей. Не поступление теплоэнергетикам средств за поставленное тепло крайне негативно сказывается на хозяйственной деятельности предприятия, надежности теплоснабжения и тем самым на благополучии и комфорте жителей Санкт-Петербурга.

Значительное количество программ по реконструкции и ремонту тепловых сетей, оборудования энергоисточников формируется из собственных средств ГУП«ТЭК СПб». Каждый не полученный рубль – это не проведенные теплоэнергетиками работы по реновации оборудования, а как следствие новые прорывы и вынужденные отключения от теплоснабжения в отопительный период.

В сложившейся ситуации ГУП «ТЭК СПб» применяет все допущенные законодательством Российской Федерации методы для получения средств за поставленное тепло. Процедура банкротства - один из крайних методов воздействия на злостных неплательщиков. Как правило, банкротство – это «последний аргумент» по отношению к должникам, когда все остальные методы исчерпаны и не дали результата.

Наиболее крупные должники ГУП «ТЭК СПб» в сфере ИКУ, находящиеся в процедуре банкротства:

ТСЖ Лидер-88;

НО ТСЖ Ленсоветовское;

ТСЖ Товарищеский 4.

23.01.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости