Купить Снять
Избранное
Избранное:

На программы расселения аварийного жилья в 2013–2015 гг. будет направлено 126,6 млрд. рублей

На программы расселения аварийного жилья в 2013–2015 гг. будет направлено 126,6 млрд. рублей
 

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В.Путина вопросом приоритетного внимания Министерства регионального развития РФ с 2013 года будет переселение граждан из аварийного жилищного фонда.


Как следует из сообщения Минрегиона, на цели переселения граждан из аварийного жилья в федеральном бюджете на 2013-2015 гг. предусмотрено 106,6 млрд. рублей в качестве имущественных взносов в Государственную корпорацию - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Ещё 20 млрд. рублей были внесены в Фонд в виде имущественного взноса в конце 2012 года и будут распределены в текущем году.


Планируется в течение ближайших трех лет ликвидировать ветхий аварийный жилищный фонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Это 10,5 млн. кв. метров жилья, где в настоящее время проживают около 700 тысяч человек. Общий объем средств, который потребуется на эти цели, составляет 354 млрд. рублей, из них 227,4 млрд. рублей должны обеспечить субъекты Российской Федерации.


За пять лет деятельности Фонда из аварийных домов площадью 5,1 млн. кв. метров уже расселено 343,3 тысячи человек в 81 субъекте Российской Федерации.


Министр регионального развития Игорь Слюняев, возглавляющий наблюдательный совет госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», поддержал выдвинутую правлением Фонда инициативу о приоритетном финансировании тех региональных программ расселения аварийного жилья, в которых одновременно решаются задачи повышения энергетической эффективности жилых домов. Минрегион России и Фонд содействия реформированию ЖКХ готовят предложения в Правительство Российской Федерации о внесении соответствующих поправок в Федеральный закон № 185-ФЗ «О Фонде ЖКХ».

24.01.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости