Купить Снять
Избранное
Избранное:

Производственники придут во Всеволожск

Производственники придут во Всеволожск
 

Новый производственно-складской комплекс общей площадью около 30 000 кв. м займет порядка 5,5 Га в черте города Всеволожска. Девелопер проекта – ООО «Агротрейд» (ГК «БАЛТСТРОЙ»). Проект является крупнейшим в портфеле индустриальной недвижимости компании, инвестиции в строительство оцениваются более чем в 700 млн руб.


Проект будет реализован в три этапа. Ввод в эксплуатацию первой очереди площадью 8 400 кв. м

(6 300 кв.м – производство, 2 100 кв. м – офисы) намечен на сентябрь 2013 г. Вторая очередь будет состоять из двух производственных модулей по 6 300 кв. м каждый. Третья очередь – отдельно стоящий производственный корпус порядка 7 000 кв. м – завершит строительство всего комплекса к лету 2015 г.


Ключевое преимущество индустриального парка «Ладога» - его местоположение в уже сложившейся промышленно-складской зоне, что создает дополнительный потенциал для спроса со стороны производственных компаний. Сегодня во Всеволожске действует более 10 крупных промышленных предприятий. В непосредственной близости от объекта располагаются такие современные промзоны, как «Кирпичный Завод» с заводами Ford Motors и Nokian Tyres, Gestamp, «Каменка» (Nissan и Hyundai), «Шушары» (Toyota, GM, MAN, Scania). Благодаря развитой промышленной инфраструктуре района проект «Ладога» обеспечен современными инженерными коммуникациями и сформированной транспортной сетью. Это повышает его конкурентоспособность и привлекательность для производственных компаний, нуждающихся в инженерных мощностях и удобной логистике. Кроме того, активное развитие социальной инфраструктуры г. Всеволожска и масштабное жилое строительство (ежегодно здесь вводится более 350 000 кв. м. жилья) создают хороший потенциал для формирования трудовых ресурсов будущих предприятий (резидентов ИП «Ладога») из местного населения, что позволит оптимизировать производственные затраты.


Венера Лаухина, директор департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Санкт-Петербург:

«Спрос на подобные объекты со стороны производств достаточно высок. Только за последние два года на арендованных площадях современных индустриальных комплексов открылись заводы MAN, Scania, TPV Technology и др. Этот факт, а также наличие в проекте самых востребованных площадей от 3 000 кв. м создают все предпосылки для успешного заполнения нового комплекса. На наш взгляд, проект будет интересен, прежде всего, предприятиям автомобилестроения, в то же время многофункциональность ИП «Ладога» дает возможность разместить здесь любые виды производств, кроме опасных. Кроме того, значительный опыт ГК «БАЛТСТРОЙ» в реализации различных проектов, в том числе и индустриальных, позволит осуществить строительство очередей парка по технологии built-to-suit («под заказчика»). Сегодня достаточно благоприятная ситуация для выхода нового производственного объекта на рынок, и мы уверены в успешной реализации проекта «Ладога» и его быстрой заполняемости».


Оксана Блохина, собственник группы компаний «БАЛТСТРОЙ»:

«Участок, на котором будет осуществляться строительство, является практически последним крупным незастроенным пятном на территории коммунально-складской зоны г. Всеволожска, где возможно реализовать подобный проект. Кроме того, в последний год значительно снизилось количество инвестиционных проектов в этой сфере на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что дает нам дополнительные конкурентные преимущества. Нашим партнером в этом проекте стала именно компания Colliers International, которая обладает богатейшим опытом и международными связями с крупными производственными компаниями. Вкупе с таким партнером и нашим опытом строительства производственных и жилых объектов проект, безусловно, будет реализован в установленные сроки и на качественном уровне ».

25.01.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости