Купить Снять
Избранное
Избранное:

Администрация Выборгского района разъяснила свою позицию по вопросу о домах по улице Жака Дюкло

Администрация Выборгского района разъяснила свою позицию по вопросу о домах по улице Жака Дюкло
 

Как сообщили в пресс-службе Смольного, в последнее время вновь и вновь поднимается вопрос о строительстве нового многоэтажного жилого дома на месте старых домов №5 и №7, расположенных на улице Жака Дюкло.

Администрация Выборгского района уже неоднократно давала подробные разъяснения по этому поводу. Пресс-служба администрации размещала информацию на официальном сайте администрации http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_viborg/news/28339/, http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_viborg/news/27800/ и комментировала сложившуюся ситуацию в СМИ.

Однако, острота вопроса заставляет нас вернуться к нему и уточнить позицию администрации Выборгского района еще раз.

Администрация Выборгского района Санкт-Петербурга в связи с протестами и жалобами жителей домов №№5 и 7 по улице Жака Дюкло на аварийное состояние домов и длительное время не принимаемых мерах по их надлежащему содержанию, а также не расселению жителей, информирует Вас о сложившейся ситуации. Дома являются федеральной собственностью и находятся в распоряжении Учреждения российской Академии наук Физико-технического институт им. А.Ф.Иоффе РАН (далее – ФТИ). Согласно актам Межведомственной комиссии от 07.05.1990 (в настоящее время согласно действующему законодательству акты недействительны) здания признаны непригодными для постоянного проживания. В соответствие с действующим законодательством ответственность за содержание домов и их расселение несет ФТИ, а не администрация Выборгского района.

По поручению Администрации Губернатора Санкт-Петербурга администрация Выборгского района вышла с предложением к ФТИ о передаче указанных домов в собственность Санкт-Петербурга для принятия решения о расселении аварийных домов и предоставлении жителям благоустроенного жилья.

Важно, что согласно представленному ранее проекту руководство ФТИ им А.Ф. Иоффе предполагало максимально застроить свой земельный участок, возведя там 6-9 этажный дом в форме каре на 250 квартир. Следует отметить, что для обеспечения необходимого для дома благоустройства необходима парковка на 250 машин.

На данном этапе инвестором предлагается строительство подземного паркинга на 170 машин в границах участка Института, а недостающее количество (минимум 40 машиномест только для вновь заселившихся жильцов, без учета приезжающих и работающих автовладельцев) разместить в подземном паркинге площадью 3800 кв.м., в том числе в сквере, принадлежащем городу и входящем в Перечень территорий зеленых насаждений общего пользования Санкт-Петербурга.

Администрация района 10.02.2011 поддержала предоставление дополнительного земельного участка, площадью порядка 3800 кв.м., непосредственно примыкающего к участку, принадлежащему на праве оперативного управления ФТИ им. А.Ф.Иоффе, исключительно для организации на нем площадки для отдыха населения и прогулочной площадки для встроенного ДДУ, но не для строительства паркинга.

Дополнительно необходимо обратить внимание на то, что инвестору предложено уменьшить этажность предполагаемого строительства и тем самым обеспечить проект в границах земельного участка, находящегося в оперативном владении Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе. Однако, представителем Инвестора (группы компаний «Арсенал-недвижимость») было высказано мнение, что снижение этажности и площади возводимых квадратных метров жилья экономически не выгодно.

На сегодняшний день администрация района не возражает против предоставления дополнительного участка, и готова оказать содействие в его представлении, но только под прогулочные площадки для детей встроенного детского сада и благоустройство для населения без какого-либо капитального строительства.

08.02.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости