Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура проследила за сохранностью жилищного фонда

Прокуратура проследила за сохранностью жилищного фонда
 

Требования и порядок обслуживания и ремонта жилищного фонда установлены Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27.09.2003 № 170. Одной из составляющих технической эксплуатации жилищного фонда является текущий ремонт стен и фасадов, к которому относятся работы по герметизации стыков, заделки и восстановлению архитектурных элементов, смене участков обшивки деревянных стен, ремонту и окраски фасадов.


В ходе проверок, проводимых районными прокуратурами, выявляются факты ненадлежащего состояния стен и фасадов жилых зданий, в частности, разрушение облицовочного слоя штукатурки и трещины. Подобные повреждения требуют производства текущего ремонта, их несвоевременное устранение может привести к разрушению не только фасада, но и всей конструкции многоквартирного дома.


Поскольку указанные нарушения создают угрозу безопасности жизни и здоровью граждан, а также причинения ущерба имуществу, прокуроры, реализуя полномочия, предоставленные 4.1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ, обращаются в суд с исками в защиту интересов неопределенного круга лиц об обязании управляющие организации произвести работы по ремонту и восстановлению облицовочного слоя фасадов многоквартирных домов.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры, только в январе 2013 года определениями судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда оставлены без изменения 14 решений районных судов об удовлетворении вышеуказанных исков прокуроров.

12.02.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости