Купить Снять
Избранное
Избранное:

Жители «Нового Оккервиля» получают ключи от квартир на два года раньше

Жители «Нового Оккервиля» получают ключи от квартир на два года раньше
 

За месяц с начала заселения второй очереди «Нового Оккервиля» (2-й пуск) ключи получили более 300 дольщиков. По прогнозам ИСК «Отделстрой», еще столько же семей получат ключи от нового жилья до конца марта. Оставшиеся 250 квартир, купленные в рассрочку, будут заселены после полной оплаты по договору.


Процедура передачи квартир новоселам началась 14 января 2013 года. При этом сроки заселения, прописанные в ДДУ, установлены до IV квартала 2014 года. Таким образом, за счет досрочной сдачи дома и отлаженной процедуры заселения, покупатели квартир во второй очереди «Нового Оккервиля» получают ключи практически на 2 года раньше установленного срока.

«Мы готовы в минимальные сроки заселить весь дом, где уже запущены лифты, есть вода и отопление, по постоянной схеме подается электричество, работает служба консьержей. Квартиры также готовы для передачи клиентам. Но по 214-му закону мы не имеем права подписывать акты приема-передачи с теми дольщиками, которые еще не погасили рассрочку по договору, - поясняет начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин. – Дом был сдан на год раньше, и у некоторых покупателей сохранилась рассрочка до конца 2013 года. Они могут либо погасить рассрочку раньше и заселиться уже сейчас, либо придерживаться графика платежей и получить ключи уже после того, как выплатят полную стоимость квартиры».

2-й пуск второй очереди «Нового Оккервиля» был сдан 28 декабря 2012 года, на год раньше установленного срока. Это 850 квартир общей площадью 36,8 тысяч кв.м, расположенные в последних 9-ти секциях дома.

Напомним, что первые 8 секций (1-й пуск), насчитывающие 429 квартиры, были сданы в июле 2012 года, также досрочно. Их жильцы уже получили не только ключи, но и свидетельства о собственности на квартиры.

«Обычно клиенты настроены пессимистично относительно сроков заселения и прибавляют еще год-полтора к обозначенной в рекламе дате окончания строительства. Мы же каждый раз доказываем на деле, что заселиться сразу после сдачи дома реально, добавляет Николай Гражданкин. - Быстрое заселение особенно важно для молодых семей, для клиентов, которые живут в съемной квартире, выплачивают ипотеку. Поэтому мы делаем всё возможное, чтобы люди получили ключи практически сразу после сдачи дома».


Напомним, «Новый Оккервиль» компании «Отделстрой» – это новый жилой комплекс, расположенный в 15 минутах ходьбы от метро «Ул. Дыбенко». Уже сдана и заселена первая очередь на 1000 квартир. В настоящее время активно возводится третья очередь – сейчас ее готовность составляет 72%. Параллельно со строительством жилья, в «Новом Оккервиле» уже введены в эксплуатацию детский сад, спортивный центр с бассейном и ледовой ареной, работают магазины, аптеки и предприятия сферы услуг. Под окнами домов расположена парковая зона с велодорожками и обустроенным пляжем на берегу реки Оккервиль.

13.02.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости