Купить Снять
Избранное
Избранное:

В пакет документов для приватизации жилья внесены изменения

В пакет документов для приватизации жилья внесены изменения
 

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу информирует вас об изменении действующего законодательства Санкт-Петербурга.


На основании распоряжения Жилищного комитета Правительства Санкт-Петербурга от 13.02.2013 № 86-р внесены изменения в перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги по передаче жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга в собственность граждан в порядке приватизации на основании документов, представляемых Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Горжилобмен», заключению в установленном порядке договоров приватизации государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга с гражданами, занимающими жилые помещения государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга на основании договоров социального найма.


Теперь в составе пакета документов, подаваемых в процессе приватизации жилого помещения, отсутствует необходимость предоставлять кадастровый паспорт занимаемого гражданином государственного жилого помещения либо коммунальной квартиры, в которой находится занимаемое жилое помещение (в случае приватизации комнаты в коммунальной квартире) в случае наличия сведений о таком объекте недвижимого имущества в государственном кадастре недвижимости.


По состоянию на 14.02.2013 в государственном кадастре недвижимости на территории Санкт-Петербурга содержатся сведения более чем о 2,5 миллионах объектов капитального строительства, в том числе о жилых помещениях.


Проверить, содержатся ли сведения об объекте недвижимости в государственном кадастре недвижимости можно с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» на официальном сайте Росреестра: www.rosreestr.ru


Поиск осуществляется в режиме реального времени, в том числе по адресу объекта недвижимости. Положительный результат поиска свидетельствует о том, что сведения об объекте недвижимости содержаться в ГКН. Соответственно заявителям не нужно запрашивать кадастровый паспорт объекта недвижимости для подачи пакета документов по приватизации в Жилищный комитет.


В случае отсутствия сведений об объекте недвижимости в ГКН заявителю, прежде чем заниматься оформлением государственной регистрации права собственности, необходимо провести государственный кадастровый учет объекта недвижимости.

15.02.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости