Купить Снять
Избранное
Избранное:

ЮИТ получил разрешение на ввод ЖК «Тринити»

ЮИТ получил разрешение на ввод ЖК «Тринити»
 

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию жилого комплекса комфорт-класса «Тринити», расположенного в Красносельском районе (по адресу: пр. Кузнецова, д. 11). Продажи в жилом комплексе общей площадью 30,6 тыс. кв. м. стартовали летом 2010 года, и на сегодня практически все квартиры (более 500) реализованы.


Архитектурный ансамбль ЖК «Тринити» представляет собой три отдельных корпуса высотой 20, 22 и 25 этажей, символизирующих триединство. Идентичный внешний облик первой, второй и третьей очереди комплекса подчеркивает единство и гармоничность проекта. Ряд квартир в жилом комплексе имеют прекрасный вид на Финский залив и панораму центра Санкт-Петербурга. В проектировании ЖК «Тринити» участвовало финское архитектурное бюро «KSOY Arkkitehtuura».


В ЖК «Тринити» представлены 1-, 2- и 3-комнатные квартиры площадью от 42 до 100 кв.м. с удобными для проживания планировочными решениями. Все квартиры - с остекленными лоджиями и балконами. Фасад здания качественно утеплен и в его отделке применяется минеральная штукатурка, покрытая фасадной краской. На первом этаже жилого комплекса размещены встроенные помещения (общей площадью 1, 2 тыс. кв. м.)


Квартиры в ЖК «Тринити» реализовывались с базовой финской отделкой или отделкой «под ключ».


Отличительная особенность комплекса - благоустроенная дворовая территория с западной стороны. Площадь участка озеленения – 2,4 тыс. кв. м.


При проектировании были учтены потребности маломобильных групп населения. На придомовой территории и на площадке рядом с входами в жилую часть и офисные помещения предусмотрены пандусы. Все лестницы и пандусы имеют ограждения и поручни с двух сторон, бордюры закруглены и понижены. Предусмотрены парковочные места для автомобилей жильцов этой категории.


Примечательно, что в 2011 году ЖК «Тринити» был отмечен в качестве образцового финского проекта на конкурсе «Лидер строительного качества», и компания «ЮИТ Санкт-Петербург» заняла первое место в номинации «Лучший объект жилищного строительства». Организаторами конкурса «Лидер строительного качества» выступало Правительство Санкт-Петербурга во взаимодействии с профессиональными объединениями, некоммерческими партнерствами и при поддержке Аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе.


«ЖК «Тринити» - яркий пример нетипового финского проекта комфорт-класса в Красносельском районе Петербурга, - отмечает директор по маркетингу компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая. – Южная часть города, в целом, и в дальнейшем будет всесторонне развиваться. Здесь в последние годы активно ведется комплексное жилищное строительство, «вырастают» новые кварталы, имеющие современную социальную и торговую инфраструктуру, хорошую транспортную доступность, что обеспечивает стандарты проживания, принципиально отличающиеся от уровня, характерного ранее для «спальных районов» города.


В настоящее время социальная инфраструктура в районе уже достаточно развита: предусмотрены детские сады и школы, в том числе с углубленным изучением иностранных языков и других предметов. Так, в квартале, ограниченном улицами Доблести, Маршала Казакова, проспектами Кузнецова и Ленинским (два жилых комплекса ЮИТ ДОМ находятся в границах одного квартала), будут функционировать современные социальные объекты. В частности, 3 детских сада (каждый на 100 мест с бассейном), 2 школы в непосредственной близости друг от друга (одна на 825 мест с бассейном и другая - на 210 мест рядом с ЖК «Тринити»). Важным преимуществом проживания в ЖК «Тринити» является то, что детские сады и школьные учреждения располагаются внутри квартала и, соответственно, изначально создаются безопасные условия для детей – им не придется переходить оживленные автомагистрали.


Развивается транспортная инфраструктура Красносельского района. Положительное влияние оказал ввод в эксплуатацию южного участка ЗСД, и после завершения строительства всей магистрали, транспортная доступность района значительно улучшится. Генеральным планом Санкт-Петербурга предусматривается строительство новых станций метро - «Казаковской» (на пересечении пр. Маршала Жукова и ул. Маршала Казакова), «Брестской» (на пересечении Ленинского проспекта и Брестского бульвара), «Броневой» (в составе первого пускового участка новой Красносельско-Калининской линии).


Обилие зелени и хорошая экология – важнейшие характеристики современного спального района. Среди несомненных достоинств можно отметить близость крупных рекреационных зон – Южно-Приморского парка, Сосновой поляны, в районе имеются озера (Долгое, Безымянное, Дудергофское) и реки (Дудергофка и Ивановка). Привлекательной особенностью района является близость к многочисленным загородным достопримечательностям (дворцово-парковые ансамбли Петродворца, Ломоносова, Стрельны).

15.02.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости