Купить Снять
Избранное
Избранное:

Процесс приватизации упростился

Процесс приватизации упростился
 Процедура оформления приватизации существенно упрощена. Заявителю больше не требуется предоставлять кадастровый паспорт на приватизируемое жилье.
Ранее кадастровый паспорт был необходим как обязательный документ для регистрации перехода права собственности на жилое помещение, и был включён в пакет документов, предоставляемых заявителем для оформления приватизации. На сегодняшний момент федеральное законодательство не позволяет требовать с заявителей документы, которые находятся в электронных базах исполнительных органов государственной власти. Однако для эффективной работы системы необходимо внесение изменений в нормативные документы регионального уровня.
13 февраля 2013 подписано распоряжение № 86-р «О внесении изменений в распоряжение Жилищного комитета №106-р от 15.02.2012». Именно этот нормативный документ позволяет заявителю не предоставлять кадастровый паспорт для оформления приватизации, если сведения о приватизируемом объекте присутствуют в государственном кадастре недвижимости.
Напомним, что сегодня во всех районах города работают  многофункциональные центры предоставления государственных услуг. В них можно оформить более 200 услуг, начиная с детских пособий и приватизации, до получения выписок из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Важная особенность: МФЦ работают с 9.00 до 21.00, без обеда и выходных. За 2012 год услугами МФЦ воспользовались более полутора миллионов горожан.  Сейчас в городе 33 стационарных  многофункциональных центра и три мобильных МФЦ. К 2015 году в Санкт-Петербурге планируется открыть еще 28 многофункциональных центров, сообщает пресс-служба Смольного.

19.02.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости