Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге снесут незаконно построенный многоквартирный дом

В Петербурге снесут незаконно построенный многоквартирный дом
 Как сообщила пресс-служба Госстройнадзора, 14 февраля 2013 года Санкт-Петербургским городским судом вынесено решение по делу о сносе многоквартирного жилого дома, возведенного на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства.
За последние 8 месяцев активного участия Госстройнадзора в рассмотрении дел подобной категории, это первое решение суда о сносе самовольной постройки, возведенной на участке, предназначенном для ИЖС, и обладающей признаками многоквартирного жилого дома.
Согласно принятому решению собственник земельного участка Горбач Дарья Андреевна будет обязана за свой счет осуществить снос здания, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Старо-Паново, ул.Земская, д.64, площадью более 1500 кв.м.
В случае отказа собственника участка исполнить решение суда добровольно, оно может быть исполнено Службой судебных приставов в принудительном порядке в соответствии с Федеральным Законом «Об исполнительном производстве».
Напомним, что с июля 2012 года Госстройнадзор наделили полномочием по обращению в суды с исками о сносе самовольных построек. Так, например, решением Арбитражного суда СПб и Ленинградской области от 23 января 2013 года, вынесенным по иску Службы, ООО «Ювоптторг» обязано снести самовольную постройку по адресу: Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 127. В настоящее время Службой подано 14 исков.
Для справки:
21 декабря 2011 года Красносельский районный суд Санкт-Петербурга отказал истцам, проживающим в Старо-Паново, о признании здания по адресу Старо-Паново, ул.Земская, д.64 самовольной постройкой. Затем истцы обратились в Городской суд, который отменил решение Красносельского суда и отправил дело на новое рассмотрение.
14 августа 2012 жители Старо-Паново обратились в службу Госстройнадзора с просьбой об участии в рассмотрении данного дела в качестве третьего лица. В этом же месяце Красносельский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел дело о сносе самовольной постройки и снова отказал в удовлетворении данных требований. 14 февраля 2013 Городской суд Санкт-Петербурга вынес решение о сносе самовольной постройки.

О каких-либо компенсациях покупателям квартир в многоквартирном доме, который будет снесен по решению суда, не сообщается.

19.02.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости