Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Гатчине обманутые дольщики требуют отставки главы города

В Гатчине обманутые дольщики требуют отставки главы города
 В городе Гатчине Ленинградской области более сотни обманутых дольщиков требуют отставки главы города. Как сообщает ABNews, митинг обманутых соинвесторов дома N14 по ул. Генерала Кныша прошел  16 февраля возле здания городской администрации.  Около двухсот дольщиков  не  могут въехать в свои квартиры с 2009 года. Собравшиеся требовали  отставки  главы городской администрации Александра Калугина, который предлагает дольщикам принять недостроенный дом и достроить его за свой счет. С ходатайством об отзыве с занимаемого поста Александра Калугина  инициативная группа  обратилась в местный Совет депутатов.

Как утверждают инициаторы акции, глава администрации всячески  затягивает решение  вопроса о достройке дома N14 на улице Генерала Кныша. В правительстве Ленобласти 1 февраля должно было состояться совещание по передаче недостроя другому инвестору с  последующей передачей квартир обманутым дольщикам. Однако администрация города не подготовила  необходимых документов.

По ситуации с недостроем, в который они вложили свои деньги, дольщики оращались неоднократно во все инстанции - в правоохранительные органы, городскую и районную администрации, правительство Ленобласти. Кроме того, дольщики обратились в Арбитражный суд с требованием включить их в реестр требований кредиторов, так как застройщик - "УМ276" - находится в процедуре конкурсного управления.  Рассмотрение требований дольщиков завершится ориентировочно  к весне 2013 года.

Застройщик дома N14 на улице Генерала Кныша - ЗАО "УМ N276" - был признан банкротом в 2011 году. По словам дольщиков, глава администрации Гатчины Александр Калугин неоднократно отказывался от предложения конкурсного управляющего достроить дом с привлечением средств другого инвестора и  передачи жилья обманутым соинвесторам без  дополнительных вложений с их стороны. Соответствующее предложение поступало в городскую администрацию и от правительства региона. Инвестор, желающий достроить проблемный дом, - "Ганзакомбанк" - нашелся, однако главу местной администрации Александра Калугина вариант решения проблемы также не устроил.

В обращении дольщиков, под которым стоит 61 подпись, говорится , что глава администрации Александр Калугин публично заявил, что на средства дольщиков дома N14 по ул. Генерала Кныша практически построен дом на улице Киргетова, 26. Калугин заявляет, что достройку дома  N14 по ул. Генерала Кныша он будет рассматривать только в совокупности с домом на Киргетова,26.  Почему обманутые дольщики с Генерала Кныша должны отвечать за достройку еще одного дома - непонятно.

Как заявил АБН, комментируя ситуацию, замглавы администрации Гатчины Георгий Коломенский, об обращении обманутых дольщиков в местный Совет депутатов (у редакции есть текст обращения и уведомление о приеме обращения к губернатору), в администрации  ничего не знают.

20.02.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости