Купить Снять
Избранное
Избранное:

Knight Frank признан лидером в сегменте складской недвижимости Петербурга

Knight Frank признан лидером в сегменте складской недвижимости Петербурга
 

По итогам 2012 года, согласно рейтингу журнала Commercial Real Estate (CRE) NW, компания Knight Frank укрепила свои позиции в сегменте складской и индустриальной недвижимости, став лидером по сдаче в аренду складских площадей в Петербурге. За прошлый год компания сдала в аренду 46 600 кв.м, что опережает показатели ближайших конкурентов более чем в 2 раза.


При этом доля Knight Frank в сделках компаний-консультантов «Большой Тройки» за прошедший год составляет 64% по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


По результатам подсчетов основных показателей на рынке складской недвижимости стало очевидно, что в 2012 г. в этом сегменте спрос оказался настолько активным, что к концу года в Санкт-Петербурге практически не осталось свободных площадей.


По данным Knight Frank St Petersburg, годовое совокупное поглощение спекулятивных площадей составило около 130 тыс. м2, что на 30% меньше годового объема 2011 г. То, что показатель объема поглощения 2012 г. оказался ниже уровня предыдущего периода при значительном уровне спроса объясняется дефицитом доступных для аренды качественных складских площадей в Санкт-Петербурге.


Михаил Тюнин, руководитель отдела складской, индустриальной недвижимости и земли, Knight Frank St Petersburg, отметил: «Прошедший год был успешным по многим показателям: во-первых, с 2010 года впервые были введено в эксплуатацию новые объекты, предназначенные для сдачи в аренду, площадью почти 110 тыс. м2. Также мы отмечаем, что доля вакантных площадей достигла своего минимального докризисного уровня в 2% (последний раз такой низкий показатель наблюдался еще в 2005 г.). Таким образом, с начала года доля свободных площадей в классе А снизилась на 6 п.п., а в классе В – на 1,5 п.п, составив 1% и 3,6% соответственно.


Очень успешным год был и для команды отдела индустриальной и складской недвижимости Knight Frank St Petersburg. Отмечу, что Knight Frank в Московском регионе и по России в целом занимает лидирующую позицию уже восемь лет подряд. На мой взгляд, одним из составляющих такого успеха является активная работа с собственниками объектов, управляющими компаниями и нашими клиентами, а также командная работа с департаментами стратегического консалтинга и исследований рынка. Такой опыт позволяет нам постоянно повышать наш профессионализм, всегда оперативно получать необходимую информацию о рынке складской, индустриальной недвижимости и быть во главе новых тенденций».

21.02.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости