Купить Снять
Избранное
Избранное:

Городская аварийная экологическая служба за 7 дней 64 раза выезжала по тревоге

Городская аварийная экологическая служба за 7 дней 64 раза выезжала по тревоге
 

На ртутные загрязнения и изъятие ртутьсодержащих приборов специалистами ГУП «Экострой» произведено 50 выездов. При этом с объектов социальной сферы собрано и вывезено на утилизацию 101 медицинский и 3 технических термометра, 1 ртутьсодержащий прибор, а также 38 люминесцентных ламп. Одиннадцать выездов выполнено для утилизации опасных химических отходов, при этом собрано и утилизировано 46,15 кг опасных отходов. Вывоз на утилизацию медицинских, технических термометров и опасных отходов производился с объектов социальной сферы Невского, Калининского и, Василеостровского районов. Три раза специализированная бригада выезжала для проведения радиационного обследования и изъятия пожарных датчиков-извещателей дыма. Превышений обычных фоновых значений уровня радиации не зафиксировано.

По прежнему на акватории с ледовыми скоплениями борется ледокол «Невская застава», который проводит комплекс мероприятий по снижению опасности зажорных явлений на Неве. Работы проводятся ледоколом «Невская Застава» и 2 ледокольными буксирами. За прошедший период наблюдений состоялось 3 выхода ледокола на поддержание ледовых каналов, у Дворцового моста буксиры «Минск» и «Одесса» отработали в течение суток.

16 и 17 февраля силами аварийной экологической службы ГУП «ПиЛАРН» проводилась проверка сообщений горожан о наличии загрязнения на реке Волковке в районе проспекта Славы и на реке Смоленке в районе домов 19-21. Береговым дозором экологической службы нефтяного загрязнения не обнаружено.

20 февраля по сообщению дежурного ЦУКС МЧС оперативная экологическая бригада ГУП «Экострой» выезжала по адресу: улица Салова, 48 (промзона предприятия «Парфюм»), где в ангаре произошло возгорание. Силами пожарной службы «01» на момент прибытия бригады производилась проливка полностью сгоревшего ангара (площадью порядка 500 кв.м). Специалисты отметили, что все внутреннее пространство бывшего ангара завалено обрушившимися конструкциями и металлической обивкой. Под завалами на всей площади обнаружено большое количество целых и битых люминесцентных ламп, точное количество которых определить не представилось возможным.

Экологи провели замеры воздушной среды в доступных местах ангара для определения содержания паров ртути в воздухе, а также радиационный фон. Обнаружено превышение ПДК паров ртути в воздухе (в единицах ПДК для атмосферного воздуха) в (1,7-10,3) раза, на территории снаружи ангара превышений ПДК паров ртути в воздухе не обнаружено. К слову, один разбитый термометр дает 2-3 ПДК по ртутным парам в том месте, где обнаружены капли ртути. Превышений по радиационному фону не выявлено.

После разборки металлических конструкций специалисты приступят к утилизации битых и уцелевших люминесцентных ламп. На каждом этапе работ по демонтажу остатков стен и кровли будет в обязательном порядке проводиться обследование всей зоны выгоревшего ангара и прилегающих территорий на наличие паров ртути. В этом случае вся территория делится на сектора, и замеры проводятся специальными анализаторами в ряде точек как внутри бывшего ангара, так и на прилегающей местности. Современная аппаратура, находящаяся в работе у специалистов ГУП «Экострой», позволяет быстро и надежно установить наличие паров ртути как в помещении, так и на открытом воздухе.

Службы подведомственных Комитету ГУПов «Ленводхоз» и «Экострой» производили уборку мусора на реках и каналах, водоёмах и городских гидротехнических сооружениях. Всего собрано 20,5 куб. м наплавного мусора.

С объектов социальной сферы в рамках мероприятий по снижению негативного воздействия факторов экологического риска на окружающую среду ГУП «Экострой» проведено ртутьметрическое обследование мест хранения ламп на площади 434 кв.м, собрано 538 единиц оргтехники.

Дежурная служба Комитета – 346-14-86

22.02.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости