Купить Снять
Избранное
Избранное:

Владимир Путин заподозрил, что коммунальщики сошли с ума

Владимир Путин заподозрил, что коммунальщики сошли с ума
 

Как сообщает РИА «Новости», президента возмутил многократный рост тарифов. Весомых аргументов в пользу такого скачка цен в 2013 году на услуги коммунальщиков Владимир Путин не видит. Ни глава Минрегиона, ни шеф Федеральной службы по тарифам не смогли убедить президента, что, например, повышение квартплаты в Санкт-Петербурге на 40% обосновано. В некоторых регионах местные власти повысили тарифы в три раза. Владимир Путин дал правительству неделю для наведения порядка. «Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале — вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске вы говорите в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли что ли?» — не удержался в дипломатических рамках президент.

Владимир Путин также потребовал разобраться с тем, что в некоторых муниципалитетах в обязательные платежи по отоплению включаются общедомовые пространства, который «даже и не отапливаются никем».


Президент распорядился, чтобы Минрегиона и Федеральная служба по тарифам ускорили принятие решений по корректировке принятого в сентябре прошлого года постановления правительства, которое регулирует платежи граждан за услуги ЖКХ. Владимир Путин поручил правительству определить экономически обоснованный и социально справедливый размер роста платежей за услуги ЖКХ. При этом в среднем по стране в течение года этот рост не должен превышать 6 процентов. Поручение должно быть выполнено в течение недели.Отвечая на вопрос о том, грозит ли ситуация с повышением тарифов каким-либо руководителям регионов, Песков отметил, что пока речь не идет о дисциплинарных мерах, поскольку в целом, как констатировал президент, ситуация под контролем. Но в конкретных случаях нужно разобраться, заключил он.


26.02.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости