Купить Снять
Избранное
Избранное:

700 абонентов «ТЭК СПб» не сдали за февраль показания общедомовых теплосчетчиков

700 абонентов «ТЭК СПб» не сдали за февраль показания общедомовых теплосчетчиков
 

Сотни абонентов ГУП «ТЭК СПб» продолжают «игнорировать» показания общедомовых приборов учета тепла, сообщает пресс-служба ГУП. Несмотря на Правила предоставления коммунальных услуг, жилищные организации официально установили общедомовые теплосчетчики, но продолжают рассчитываться за тепло и горячую воду по нормативам.

Напомним, по Правилам предоставления коммунальных услуг от 06.05.2011 г. № 354, введенным с 1 сентября прошлого года, расчет за поставленные тепло и горячую воду с абонентами, имеющими общедомовые узлы учета тепловой энергии (УУТЭ), должны производиться только на основании показаний этих приборов. Между тем, за последние несколько месяцев общее число абонентов ресурсоснабжающей компании, официально имеющих теплосчетчики и не представляющих такие показания, остается значительным. За февраль таких организаций вновь оказалось около семи сотен. Лидируют в списке потребители Пушкинского, Колпинского, Невского и Красногвардейского районов. У многих из них на сегодня теплосчётчики по разным причинам отсутствуют или условия их содержания не соответствуют требованиям. Часть управляющих компаний, имея узлы учета тепловой энергии в большинстве закрепленных за ними домов, просто не сдают их показания– по неизвестным причинам. В этой ситуации ГУП «ТЭК СПб» приходится выставлять счета по нормативу на основании данных, предоставленных самими жилищными организациями об обсуживаемом здании – площади жилых и нежилых помещений, количестве прописанных жителей и т.д. Далее поквартирные начисления производят уже исполнители коммунальных услуг – УК, ТСЖ, ЖСК.

Со списком абонентов, не предоставивших ГУП «ТЭК СПб» показания общедомовых узлов учета тепловой энергии за февраль, можно ознакомиться на сайте предприятия www.gptek.spb.ru/abonentam/uzly-ucheta


13.03.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости