Купить Снять
Избранное
Избранное:

Компания NCC продолжит развитие областных проектов

Компания NCC продолжит развитие областных проектов
 

Шведский строительный концерн NCC намерен продолжить активное развитие своих проектов в Ленинградской области. Об этом заявил представитель компании на одном из круглых столов, посвященных перспективам развития жилищного строительства в регионе. В этом году NCC введет около 20 тыс. кв. метров жилья на территории Ленинградской области и приступит к строительству клубного поселка европейского типа во Всеволожске.

В ближайшее время «ЭнСиСи Недвижимость» завершит перерегистрацию своих предприятий, осуществляющих строительство на территории 47 региона, и примет участие в программе возведения социальных объектов. «На территории жилого комплекса «Эланд» нами будет построен детский сад, рассчитанный на 236 мест. Мы изменили проект и увеличили его емкость более чем в полтора раза, чтобы соответствовать нормативам, введенным в 2012 году. При этом объем жилой застройки был несколько сокращен», - пояснил глава «NCC Жилищное строительство» (Россия) Юусо Хиетанен.

В активной стадии подготовки находится и второй проект компании – жилой комплекс недалеко от Всеволожска. На территории 20 га будет возведено около 95 500 кв. метров жилья европейского типа. К строительным работам планируется приступить летом этого года.

«Мы оцениваем рынок Ленинградской области достаточно позитивно. Уже несколько лет здесь наблюдается рост спроса. Потребитель стремится купить более экономичное, но в тоже время и комфортабельное жилье, которое находится вблизи города и обеспечено хорошей транспортной доступностью. Логично, что лидерами спроса являются Мурино и Бугры», - прокомментировал Юусо Хиетанен.

Вместе с тем г-н Хиетанен отметил, что основной проблемой региона является отсутствие инженерных коммуникаций на участках под застройку. «Если в 20 км от КАД еще можно найти место для малоэтажного строительства и обеспечить его инженерией локально, то для многоэтажных проектов – уже нет. В связи с этим застройщики, реализующие высотные проекты, будут стремиться в районы со сложившейся инфраструктурой».

Так, в настоящий момент общий объем жилья по двум областным проектам компании составляет около 245 тыс. кв. метров. В 2013 году на территории 47 региона компанией NCC будет введено около 23 тыс. кв. метров.

21.03.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости