Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура Адмиралтейского района выявила нарушения в сфере начисления платы за ЖКУ

Прокуратура Адмиралтейского района выявила нарушения в сфере начисления платы за ЖКУ
 Прокуратурой Адмиралтейского района проведена проверка законности начисления и взимания организациями жилищно-коммунального комплекса платы за предоставляемые населению коммунальные услуги.

В ходе проверки установлено, что три из четырех управляющих компаний, расположенных на территории района, а именно: ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района», ООО «Жилкомсервис № 2 Адмиралтейского района», ЗАО «Стилес», допустили нарушения действующего законодательства при начислении платы за ЖКУ.

Так, выявлен факт завышения начисления платы за отопление и горячее водоснабжение жильцам дома № 18-20 по ул. Союза Печатников, находящегося в управлении ООО «Жилкомсервис № 1 Адмиралтейского района». Установлено, что неверное начисление платы по указанным статьям явилось следствием некорректной работы прибора учета тепловой энергии. В доме № 22 по ул. Якубовича, также находящемся в управлении данной компании, начисления за отопление и горячее водоснабжение в январе текущего года производились по нормативу при наличии прибора учета, находившегося в указанный период в неисправном состоянии.

Аналогичный факт выявлен в деятельности ЗАО «Стилес» при начислении платы за коммунальные услуги жильцам дома № 1 по ул. Гражданской.

Факты некорректного начисления платы за отопление выявлены и в деятельности ООО «Жилкомсервис № 2 Адмиралтейского района». Так, в многоквартирном доме № 33/5 по Казанской ул. установлено 2 прибора учета тепловой энергии, однако в январе и феврале текущего года начисления платы произведены по показаниям только одного прибора учета тепловой энергии.

По всем фактам выявленных нарушений принято решение о возбуждении административных дел

Как уточняет пресс-служба прокуратуры, всего по итогам проверки возбуждено 6 дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей). В адрес сервисной организации, осуществляющей обслуживание приборов учета, а также в адрес исполнителей коммунальных услуг за ненадлежащий контроль исполнения условий сервисного договора внесено 8 представлений об устранении нарушений закона, объявлено 3 предостережения о недопущении подобных фактов нарушений впредь.

26.03.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости