Купить Снять
Избранное
Избранное:

Мнение эксперта: «Куда будут вложены деньги, которые выведут из кипрских оффшоров?»

Мнение эксперта: «Куда будут вложены деньги, которые выведут из кипрских оффшоров?»
 По мнению Антона Реутова, директора по развитию профессиональных услуг Knight Frank St Petersburg, Кипр оказался первым в списке стран Еврозоны, над которым решили провести эксперимент и выяснить, как будут развиваться события, если экономику небольшого государства (совокупные банковские обязательства которого составляют 0,4% от Еврозоны) отключить от системы искусственного финансового жизнеобеспечения.

«Информационный шум, который поддерживается вокруг этой темы всеми ведущими СМИ, подтверждает очевидность того, что доверие к банковской системе Кипра утрачено. Владельцы крупных капиталов будут искать варианты для размещения своих средств в других юрисдикциях. Кроме того, полагаю, что в такой ситуации есть вероятность, что часть денег, которую выведут из этого оффшора, все же вернется в Россию и будет вложена, в том числе, в недвижимость», - отмечает Антон Реутов.

Среди российских граждан Кипр давно считался одним из надежных мест с точки зрения вложений не только в банковский сектор, но и в покупку зарубежной недвижимости. Тем более что, как рассказали в Knight Frank, в свое время кипрские власти приняли множество мер, чтобы поддержать рынок недвижимости в кризисный период, в том числе пошли на облегчение получения вида на жительство, что послужило серьезным подспорьем для девелоперов в те времена, когда продажи новостроек практически встали.

Эксперт добавляет, что рынок недвижимости (не только Кипра) обладает высокой инертностью, поэтому немедленных результатов ждать не следует. «Насколько велика вероятность возврата средств в российскую экономику, мы сможем узнать во второй половине текущего года, наблюдая за увеличившимся количеством сделок купли-продажи жилья, а также новостями о старте новых многомиллиардных проектов строительства на рынке жилой и коммерческой недвижимости», - прогнозирует Антон Реутов.

27.03.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости