Купить Снять
Избранное
Избранное:

Строительную компанию оштрафовали за найм на работу нелегальных эмигрантов

Строительную компанию оштрафовали за найм на работу нелегальных эмигрантов
 Председателем Калининского районного суда принято решение о привлечении организации ООО «Экотехнология» к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 1 миллион рублей в связи с непринятием всех зависящих от данной организации мер по соблюдению миграционного законодательства, в результате чего неустановленными лицами были допущены к труду на строительном объекте 4 иностранных гражданина, не имеющих разрешений на работу.

Дела об административных правонарушениях были возбуждены прокуратурой Калининского района г.Санкт-Петербурга по результатам проверки исполнения требований миграционного законодательства ООО «Экотехнология», проведенной совместно с отделом иммиграционного контроля ОУФМС России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Калининском районе г.Санкт-Петербурга, в ходе которой на объекте строительства, арендуемом указанной организацией для проведения ремонтных работ, выявлено 4 иностранных гражданина, осуществлявших трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих, не имея разрешения на работу. Данные граждане не смогли пояснить, в какой организации они работают. Руководитель ООО «Экотехнология» в объяснении отметил, что в штат организации состоит из генерального директора и инспектора технического надзора, а все работы производятся подрядными организациями, которые, возможно, и привлекли иностранных граждан.

Однако, в ходе дальнейшей проверки, достаточных данных, указывающих на привлечение к труду иностранных граждан подрядными организациями, не установлено. Вместе с тем, согласно договору аренды на ООО «Экотехнология» возлагалась обязанность по соблюдению пропускного режима на объекте строительства и по обеспечению соблюдения пропускного режима посетителями арендатора. На момент проверки доступ на объект был свободным, пропускной режим не соблюдался, что свидетельствовало о том, что ООО «Экотехнология» не принималось мер по соблюдению требований миграционного законодательства.

В соответствии с ч.2 ст. 2.1 КоАП РФ юридическое лицо признается виновным в совершении административного правонарушения, если будет установлено, что у него имелась возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, но данным лицом не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению.

Руководствуясь данной нормой законодательства, председатель районного суда признал вину ООО «Экотехнология» в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ и наложил на юридическое лицо наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей за каждого незаконно привлеченного иностранного гражданина.

27.03.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости