Купить Снять
Избранное
Избранное:

Контрольно-счетная палата выявила системные недоработки в работе ГУП «ТЭК СПб»

 Контрольно-счетная палата выявила системные недоработки в работе ГУП «ТЭК СПб»
 

Проверка, проведенная Контрольно-Счетной палатой (КСП), выявила ряд нарушений, относящихся к государственным контрактам периода 2009-2011 годов, в рамках которых ГУП «ТЭК СПб» оказывало услуги технического заказчика в интересах КЭиИО. По мнению предприятия, выявленные нарушения являются следствием системных недоработок в сложившейся схеме осуществления бюджетных инвестиций. ГУП «ТЭК СПб», начиная с июля 2012 года, неоднократно направляло в органы исполнительной власти Санкт-Петербурга свою позицию по изменению существующей схемы.

Вывод о неправомерном невыставлении Предприятием штрафных санкций по государственным контрактам находятся в правовом противоречии с выводом КСП о незаконности передачи Предприятию данных функций. В силу закона недействительная сделка не влечет юридических последствий за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью.

В 2012 году ГУП «ТЭК СПб» в интересах бюджета Санкт-Петербурга направило претензии подрядчикам по 35 (тридцати пяти) государственным контрактам с требованием уплатить штрафные санкции в бюджет Санкт-Петербурга на общую сумму 265 876 549,10 рублей. Соответствующие исковые заявления в настоящий момент предъявлены КЭиИО в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с участием ГУП «ТЭК СПб» в качестве третьего лица.

09.04.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости