Купить Снять
Избранное
Избранное:

Строительство элитного жилого комплекса «Леонтьевский мыс» завершено на 80%

Строительство элитного жилого комплекса «Леонтьевский мыс» завершено на 80%
 

По итогам I квартала 2013 года строительство элитного жилого комплекса «Леонтьевский мыс» завершено на 80%. С момента старта продаж реализовано рекордное количество квартир на элитном рынке – около 100 квартир из представленных 399. Во II квартале 2013-го планируется приступить к оформлению фасадов объекта.


На протяжении 2012 года строительство «Леонтьевского мыса» велось со скоростью до двух этажей в месяц. По итогам первого квартала текущего года 10 из 19 секций возведены под крышу. Закончены земляные и фундаментные работы, полностью исключены риски замедления хода строительства, связанные с близостью воды (р. Малая Невка и р. Ждановка). Высокая готовность конструктива элитного жилого комплекса уже позволяет оценить виды на Малую Невку, Ждановку и Финский залив.


Игорь Оноков, генеральный директор ООО «Леонтьевский мыс»:

«Во II квартале 2013 года мы планируем завершить основные монолитные работы и приступить к оформлению фасадов, строительству внутренних перегородок, кровельным работам, начнем частично подводить внешние коммуникации. Инвестиции в проект составляют более 5 млрд рублей, и на данный момент уже освоено порядка 50% средств. Продажи квартир в «Леонтьевском мысе» идут в соответствии с планом. Несмотря на то, что в марте мы наблюдали небольшое замедление спроса в связи с кипрским кризисом, на сегодня ситуация стабилизировалась и востребованность объекта на рынке элитной недвижимости Петербурга высока как никогда».


Элитный жилой комплекс «Леонтьевский мыс» предусматривает в своем составе марину на 50 мест. На сегодняшний день осуществляется демонтаж существующей конструкции и планируется детальная разработка проекта марины. К ее строительству девелопер планирует приступить летом этого года. Концепция по размещению на территории «Леонтьевского мыса» галереи бутиков, отделения банка, аптеки, супермаркета, ресторанов, баров и кафе сейчас прорабатывается консультантами компании Colliers International , и уже осенью она намерена начать подбор арендаторов.


С момента старта продаж апартаментов в ЖК «Леонтьевский мыс» в апреле 2012 года продано около 100 квартир из представленных 399. Наибольшим спросом пользуются квартиры с высокими потолками с видами на Финский залив, Малую Невку и Ждановку. Средняя стоимость одного квадратного метра составляет 247 тыс. рублей. Предусмотрены квартиры с разным количеством спален – от одной до семи, включая двухуровневые квартиры и пентхаусы площадью до 500 кв. м. Большая часть покупателей – представители политической и бизнес-элиты.


Элитный жилой комплекс «Леонтьевский мыс» содержит ограниченное количество квартир, оформленных по уникальному дизайну студии YOO, дизайн создавался под руководством Филиппа Старка. Сегодня уже около десяти покупателей подали заявку на оформление своих будущих апартаментов по эксклюзивному проекту звезды мирового дизайна.


Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости «Colliers International Санкт-Петербург», эксклюзивного брокера ЖК «Леонтьевский мыс»:

«Многих заинтересовал комплекс именно благодаря участию в проекте Филиппа Старка. Среди них есть настоящие поклонники работ именитого дизайнера. Некоторые из покупателей уже имеют квартиры в Нью-Йорке и Лондоне, выполненные по проектам Филиппа Старка, а приобретение ими апартаментов в «Леонтьевском мысе» дополняет их коллекцию эксклюзивных объектов недвижимости».


По данным Colliers International, среднее годовое предложение объектов элитной недвижимости в Петербурге составляет порядка 300-400 тыс. кв. м. Стоимость одного квадратного метра в этом сегменте растет в среднем на 2-3% в квартал. Это связано как с сокращающимся ресурсом эксклюзивных пятен, так и с постоянно растущим стандартом элитного жилья, вызванного требовательным покупателем.

26.04.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости