Купить Снять
Избранное
Избранное:

Проверка прокуратуры выявила, что часть помещений в детских учреждениях сданы в аренду

Проверка прокуратуры выявила, что часть помещений в детских учреждениях сданы в аренду
 

Прокуратурой Петроградского района в апреле 2013 года в порядке надзора проведены проверки соблюдения законодательства, регулирующего использование государственного имущества в СПб ГОБУ ДОД СДЮШОР по плаванию «Радуга» и СПБ ГБОУ ДОД «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Центр художественной гимнастики «Жемчужина», в ходе которых выявлены нарушения норм Гражданского кодекса РФ, Федерального закона «О защите конкуренции».


Как сообщает пресс-служба прокуратуры, установлено, что часть нежилых помещений использовалась индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами под размещение кафе (оказание услуг общественного питания). Помещения указанных Учреждений фактически сданы в аренду, при этом, конкурс (аукцион) на право заключения договоров аренды государственного имущества не проводился, согласие собственника имущества (КУГИ) не получено, государственное задание не направлялось и по состоянию на момент проверки не получено. Договор на оказание услуг по оценке имущества (определение рыночной арендной платы за указанные объекты) также не заключался.


Кроме того, в указанных учреждениях выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды, в том числе накопление и хранение отходов I класса опасности – отработанных люминесцентных ламп – осуществляется в подсобном помещении, без герметичных обработанных емкостей, навалом, частично без упаковки, частично в картонной упаковке, что противоречит требованиям ст. 22 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.3.4, 3.5, п.3.6 СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления».


По результатам проверки прокуратурой района руководителям указанных учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства РФ, возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении виновных должностных лиц по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами), возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам), также материалы проверок направлены в прокуратуру города для рассмотрения вопроса о предъявлении исков (заявлений) о признании сделок недействительными и применении последствий их недействительности порядке ст. 52 Арбитражного процессуального кодекса РФ в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

29.04.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости