Купить Снять
Избранное
Избранное:

Главного специалиста Управления государственного строительного надзора ждет суд

Главного специалиста Управления государственного строительного надзора ждет суд
 Прокуратура Санкт-Петербурга признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу по ст. 293 ч.1 (халатность) УК РФ, в отношении Вячеслава Носеля.

Состоя в должности главного специалиста отдела надзора за строительством и реконструкцией объектов Правобережной зоны г.Санкт-Петербурга Управления государственного строительного надзора, в ходе проведения проверки при строительстве объекта капитального строительства: жилого комплекса с учреждениями обслуживания и автостоянкой - 2 этап строительства корпусов М, Еп, Ел, Ип, Ил, автостоянки, расположенных по адресу: город Санкт-Петербург, ул.Земледельческая, д.5, лит.Б (в настоящее время - корпус 2), осуществленного ООО «СПАРЗ-2», 05 октября 2011 года, ненадлежащим образом исполнил свои должностные обязанности.

Вследствие недобросовестного отношения к службе не проверил в полном объеме наличие актов приемки инженерных систем. Не изучил данные акты на соответствие предъявляемым законодательством требованиям, подписал акт итоговой проверки указанного объекта капитального строительства, послуживший основанием для выдачи Управлением государственного строительного надзора ГСН Санкт-Петербурга застройщику - ООО «СПАРЗ-2» в этот же день заключения о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации, разрешения от 21 октября 2011 года на ввод объекта в эксплуатацию.

В результате ненадлежащего исполнения Носелем своих должностных обязанностей, объект капитального строительства был введен в эксплуатацию и заселен жильцами без подключенной и действующей системы горячего водоснабжения, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом прав граждан, заключившееся в проживании в жилых помещениях, не соответствующих действующим санитарным нормам и правилам.

Расследование уголовного дела продолжается.

01.05.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости