Купить Снять
Избранное
Избранное:

Минимизация затрат на содержание квартиры интересует покупателя уже на этапе приобретения жилья

Минимизация затрат на содержание квартиры интересует покупателя уже на этапе приобретения жилья
 

Согласно исследованию компании «Северный город» (входит в холдинг RBI), минимизация затрат на содержание квартиры интересует покупателя комфорт – класса уже на этапе приобретения жилья. Снизить расходы на «коммуналку» до 30% можно за счет использования ряда опций, ставших нормой европейской жизни, но являющихся пока диковинкой для Петербурга.

«В Петербурге лишь единицы строительных компаний (около 5-7%) используют в комплексе европейские опции и технологии, которые делают жизнь жителей новостроек одновременно комфортной и экономичной. Вместе с тем, известно, что закладывание ряда позиций еще на этапе проектирования способно сэкономить до 30% будущих затрат на содержание квартиры», - рассказывает начальник отдела развития продуктов и разработки концепций «Северного города» Михаил Гущин.

Речь, прежде всего, о тех опциях, которые позволяют экономно расходовать электроэнергию всего дома и отдельно взятой квартиры, а также снижать расход тепла и воды. Например, использование многослойных фасадов и теплосберегающего напыления на окнах в квартирах в стиле 3Е от «Северного города» позволит жильцам сохранить до 20% тепла. Eще 10% тепла сбережет остекление всех лоджий и балконов. Дополните это радиаторами импортного производства с возможностью регулировки температуры. «Такая, казалось бы, мелочь, как установка в подъездах энергосберегающих ламп и датчиков движения экономит до 30% электроэнергии дома, счетчики расхода воды в каждой квартире – 5% -10%. Если сложить все вместе, экономия на коммунальных платежах одной семьи в домах, где застройщики уже внедрили европейские опции, составит до 30 -40% по сравнению с обычными многоэтажками, где таких опций нет», - отмечает Михаил Гущин. Это в полной мере относится к жителям Квартир в стиле 3Е, ведь создавая новый продукт, «Северный город» ориентировался на ключевые требования европейцев к своему жилью, ключевое из которых рациональный подход к сегодняшним и будущим затратам.

Вторая возможность сэкономить – качество строительства, позволяющее снизить затраты на ремонт новой квартиры. «В домах «Северного города» установлены качественные железные двери в квартиру, пол и стены ровные, розетки сделаны в нужных местах, это не придется менять и переделывать. Такой подход не только избавит от хлопот, но и сэкономит до 200 тыс. руб. А уже проведенный в квартиру Интернет, телефон и спутниковое ТВ сделают жизнь новоселов комфортной с первых дней заселения», - отмечает Михаил Гущин.

06.05.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости