Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура защитила в суде хозяйку квартиры, пострадавшей от протечек

Прокуратура защитила в суде хозяйку квартиры, пострадавшей от протечек
 

В прокуратуру Центрального района поступило обращение жительницы района о ненадлежащем техническом обслуживании жилого дома 2/7 по ул. Чайковского в г.Санкт-Петербурге управляющей организацией - ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района».


В ходе проверки, проведенной прокуратурой района, установлено, что в результате протечек с кровли дома, вызванных осадками, была повреждена квартира, принадлежащая заявительнице, в связи с чем прокурором Центрального района в Дзержинский районный суд было инициировано заявление о взыскании с ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района» стоимости восстановительного ремонта квартиры в размере 108 750 рублей и расходов на проведение экспертизы по оценке ущерба от протечек в сумме 4 000 рублей.


В обоснование заявленных требований прокурор ссылался на положения ст. ст. 5, 39, 161 Жилищного кодекса РФ, согласно которым управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.


Действующим законодательством на организации, обслуживающие жилищный фонд, возложена обязанность по обеспечению исправного состояния конструкций чердачного помещения, кровли и системы водоотвода; защиту от увлажнения конструкций от протечек кровли или инженерного оборудования. Неисправности, являющиеся причиной протечек кровли, должны быть устранены в сроки от 1 до 5 суток.


Решением Дзержинского районного суда по гражданскому делу требования прокурора Центрального района удовлетворены в полном объеме.


Определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт- Петербургского городского суда решение районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «Жилкомсервис № 1 Центрального района» без удовлетворения.

15.05.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости