Купить Снять
Избранное
Избранное:

Игорь Дивинский потребовал ускорить разработку концепции развития Апраксина двора

Игорь Дивинский потребовал ускорить разработку концепции развития Апраксина двора
 

Вице-губернатор Игорь Дивинский по поручению губернатора Георгия Полтавченко провел выездное совещание рабочей группы по развитию территории Апраксина двора и его дальнейшему использованию. В совещании приняли участие также и собственники недвижимости, расположенной в Апраксином дворе.

Члены рабочей группы обсудили предложенный ГУ МВД план организации общественного порядка на территории. В частности, предлагается установить на всей территории Апраксина двора видеокамеры с выводом записи на пульт в специально оборудованном помещении. По данным ГУ МВД, ведется ежедневный мониторинг и полицейское патрулирование территории. Вместе с тем члены рабочей группы настаивают на том, чтобы в Апраксином дворе действовал отдельный полицейский патруль. «Мы просто обязаны навести здесь порядок», - подчеркнул Игорь Дивинский.

Представители собственников недвижимости отчитались о проделанных ремонтных работах. В частности, ими вымыты и частично покрашены фасады со стороны улицы Ломоносова, отремонтированы водосточные трубы. Эти работы будут проведены и на Садовой улице. На совещании было дано поручение завершить эти работы к Дню города и убрать строительный забор с Садовой улицы и улицы Ломоносова.

Игорь Дивинский дал поручение урегулировать вопросы эксплуатации инженерных сетей с ресурсоснабжающими организациями.

Представитель комитета по инвестициям рассказал о ходе разработки концепции преобразования территории Апраксина двора. По итогам опроса горожан были выявлены их предпочтения. В частности, петербуржцы хотят видеть на территории Апраксина двора зеленые прогулочные зоны, объекты торговли и общественного питания, а также художественные и творческие мастерские. В настоящее время идет обсуждение будущей концепции с собственниками недвижимости, а также с петербургскими архитекторами.

Игорь Дивинский потребовал ускорить работу и до конца мая представить техническое задание для будущих разработчиков концепции. «Мы не можем рассматривать этот вопрос бесконечно. Будущее Апраксина двора – это наше общее дело, дело всего города», - сказал вице-губернатор.


20.05.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости