Купить Снять
Избранное
Избранное:

Социологи определили главную политическую проблему России

Социологи определили главную политическую проблему России
 

Социологические опросы ВЦИОМ показывают, что главной проблемой для россиян является ситуация в сфере ЖКХ, сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на гендиректора Центра Валерий Федоров.

"Сегодня политической проблемой №1 в России является проблема ЖКХ. Эта проблема касается двух третей населения в достаточно остром ключе. Сюда входят и средний класс, и бедные, и те люди, которых можно назвать зажиточными. Динамика остроты этой проблемы постоянно нарастает", - сказал В.Федоров, выступая на форуме партийных проектов "Единой России" в Москве.

Он отметил, что ВЦИОМ каждый месяц предлагает своим респондентам выбрать из 20 проблем несколько самых острых, по их мнению.

"Факт состоит в том, что на протяжении последнего года не было ни одного месяца, когда проблемой № 1 была бы другая проблема, нежели ситуация в сфере ЖКХ. Двенадцать раз за этот год мы задавали такой вопрос и 12 раз получали рейтинг проблем, в котором первое место занимала проблема ЖКХ", - отметил глава ВЦИОМ.

По его словам, согласно апрельским данным социологов, сегодня 64% россиян считают проблему ЖКХ наиболее важной для страны в целом, тогда как в марте 2008 года одной из наиболее важных эту проблему называли 44% респондентов.

"Острота этой проблемы нарастает", - подчеркнул В.Федоров.

Как сообщал ранее ВЦИОМ, тему ЖКХ россияне назвали главной проблемой страны еще в прошлом году. Так, если в июле 2012 года 53% респондентов ставили сферу ЖКХ на первое место в рейтинге проблем страны, то к декабрю таких граждан было уже 58%.

В новом году для россиян старые проблемы не ушли: в январе самой острой проблемой в масштабе страны они признали ситуацию в сфере ЖКХ (55%). В конце февраля этот показатель вырос до 60%. Согласно последним данным апрельского опроса, сейчас эта тема беспокоит уже 64% россиян, уточняет «Интерфакс-Недвижимость».

20.05.2013

БКН.РУ

Комментарии (1)
Виктор 03 июня 2013 12:48
Самая главная проблема сидит в Кремле. А то, что имеем в ЖКХ - только следствие. Но следствие искусственно раздуваемое, чтобы замаскировать причину, то есть эту самую главную проблему.
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости