Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура Московского района защитила права жителей на наличие детской площадки

Прокуратура Московского района защитила права жителей на наличие детской  площадки
 

Прокуратурой Московского района проведена проверка по поступившему обращению гражданина по вопросу благоустройства детской игровой площадки, расположенной по адресу: Санкт-Петербург, ул. Фрунзе, д. 15, в ходе которой выявлены существенные нарушения требований действующего законодательства.


К вопросам местного значения муниципальных образований муниципальных округов отнесено создание зон отдыха, в том числе обустройство, содержание и уборка территорий детских площадок.


Однако, как установлено в ходе проверки, игровое оборудование, расположенное на детской площадке (качели, песочница, скамейка, домик – беседка, игровой комплекс, малая горка), поставлено и установлено за счет бюджетных средств, выделенных в 2000 году в рамках программы по благоустройству внутридомовых территорий Муниципального образования муниципальный округ Московская застава.


Вместе с тем, на сегодняшний день, игровое оборудование на балансе ни муниципального округа Московская застава, ни иных лиц не значится, что ведет к тому, что отсутствует лицо, ответственное за содержание площадки, уборку ее территории и сохранение оборудования на ней.


Кроме того, в адрес администрации Муниципального образования муниципального округа Московская застава неоднократно поступали обращения от граждан по вопросу благоустройства указанной площадки и за подписью главы администрации Муниципального образования муниципального округа Московская застава направлялся ответ, в котором указывалось, что Администрация МО Московская застава сможет включить работы по обустройству детской площадки в адресный план благоустройства на 2011 год и выделить денежные средства в бюджете МО Московская застава, что не соответствовало действительности, тем самым вводил в заблуждение граждан муниципального округа.


По результатам проверки в адрес главы администрации Муниципального образования муниципального округа Московская застава внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства, также решается вопрос о направлении искового заявления в Московский районный суд г.Санкт-Петербурга в защиту прав неопределенного круга лиц к администрации Муниципального образования муниципального округа Московская застава об обязании последней совершить определенные действия по принятию на свой баланс игровой площадки.

21.05.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости