Купить Снять
Избранное
Избранное:

Любителям жарить шашлыки в парках Купчино грозит штраф до 5 тысяч рублей

Любителям жарить шашлыки в парках Купчино грозит штраф до 5 тысяч рублей
 

В своих обращениях в администрацию Фрунзенского района жители Купчино выразили беспокойство за судьбу Яблоневого сада – одного из своих самых любимых мест отдыха. Озабоченность жителей вызывают компании, которые с наступлением теплой погоды устраивают в парке пикники, оставляя после себя мусор и поврежденные деревья.

«Взывать к совести таких компаний, к сожалению, бесполезно. Поэтому, лучшей мерой профилактики станет наложение на граждан административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей, как это предусматривает Закон Санкт-Петербурга об административных правонарушениях, – говорят представители администрации Фрунзенского района. – Стоит также отметить, что по просьбе администрации Яблоневый сад был включен в маршруты патрулирования территории района сотрудниками полиции».

Напомним, что история создания Яблоневого сада на Белградской улице начинается с послевоенных лет, когда эта территория находилась во владении совхоза «Ударник». С тех времен в саду остались раскидистые яблони и вишни, до сих пор приносящие плоды. В 2006 году в саду был создан искусственный водоем, через который перекинут мост, а в 2007 году проведен капитальный ремонт сада. Сегодня на площади свыше 160 м2 произрастают плодовые и декоративно-лиственные деревья: яблони, груши, клены, ясени, березы, липы, а также декоративные кустарники: снежноягодники, боярышники, спиреи, сирени, барбарисы. Силами Садово-паркового хозяйства «Фрунзенское» разбиты обширные цветники. В парке установлены скамейки и детские площадки, проложена велосипедная дорожка.


22.05.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости