Купить Снять
Избранное
Избранное:

Станцию метро для жителей Красносельского района отложили в долгий ящик

Станцию метро для жителей Красносельского района отложили в долгий ящик
 

Строительство Красносельско-Калининской линии метро со станцией метро «Юго-Западная» («Казаковская») должно было начаться ещё в прошлом, 2012 году. Именно тогда в городском бюджете появилась соответствующая строка, а на эти цели было выделено 400 млн. рублей. В том же самом бюджете было запланировано выделение средств в последующие годы: в 2013 году – 6 млрд. руб., в 2014 году – 8,2 млрд. руб. и так далее до 2017 года.


Однако в 2012 году из 400 млн. рублей, выделенных на строительство, израсходовали только 60,8 тыс. рублей или 0,02%.


При принятии бюджета на текущий, 2013 год, суммы изменились: финансирование на 2013 год сократили более, чем в два раза – с 6 млрд. рублей, которые предполагалось потратить ранее, до 2,8 млрд. рублей.


При рассмотрении изменений в городской бюджет на текущий год губернатор города Георгий Полтавченко все же предложил сократить финансирование строительства линии метро для Красносельского района на 2 млрд. в этом году и на 2,5 млрд. рублей — в следующем.


Таким образом, петербургские власти открыто признали, что строительство метро в Красносельском районе откладывается. Согласно различным планам развития города и метрополитена строительство первой станции метро в Красносельском районе было запланировано к 2015 (Генеральный план развития Санкт-Петербурга, Концепция развития метрополитена и других видов скоростного внеуличного транспорта в Санкт-Петербурге) – 2016 (Отраслевая схема развития метрополитена) годам.


23.05.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости