Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура взялась за УК «Евротракт»

Прокуратура взялась за УК «Евротракт»
 

Прокуратурой Невского района выявлены нарушения требований законодательства о приеме платежей населения управляющей компанией ООО «УК «Евротракт»



ООО «УК «Евротракт» («поставщик») заключен договор с ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» («платежный агент»), согласно которому последнее обязуется осуществлять расчёты, сбор и надлежащее перечисление ООО «УК «Евротракт» сумм платежей собственников за жилое помещение, коммунальные и прочие услуги.


Проверка показала, что ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», исполняющее функции платежного агента, направляло поступающую от населения плату за жилищно-коммунальные услуги не на специальный, а на расчётный банковский счёт ООО «УК «Евротракт» («поставщика»). Тем самым были нарушены требования к прозрачности сбора и расходования платы за жилищно-коммунальные услуги. Так, с января по май 2013 года от ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство» на расчетный счет ООО «УК «Евротракт» поступили денежные средства в размере 31 424 896,74 руб.


По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении ООО «УК «Евротракт» и его генерального директора Николая Красных возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 15.1 КоАП РФ (Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, а также нарушение требований об использовании специальных банковских счетов), в адрес генерального директора внесено представление об их устранении.

23.05.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости