Купить Снять
Избранное
Избранное:

Замначальника ГУ «ЖА Фрунзенского района» вернет в бюджет города свыше 3 млн. рублей

Замначальника ГУ «ЖА Фрунзенского района» вернет в бюджет города свыше 3 млн. рублей
 

Прокурор Фрунзенского района г.Санкт-Петербурга, реализуя предоставленные процессуальным законодательством полномочия, обратился в Калининский районный суд г.Санкт-Петербурга с исковым заявлением в защиту интересов субъекта Российской Федерации - города федерального значения г.Санкт-Петербурга в лице администрации Фрунзенского района г.Санкт-Петербурга к Евгению Головащенко о взыскании в доход бюджета г.Санкт-Петербурга в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением, 3 102 432 руб.


Заявляя указанные требования, прокурор руководствовался исходя из того, что ответчик, занимая должность заместителя начальника отдела капитального ремонта и технического надзора Санкт-Петербургского Государственного учреждения «Жилищное агентство Фрунзенского района Санкт-Петербурга», подписал акты приемки выполненных работ по капитальному ремонту мягкой кровли домов, расположенных на территории Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Эти акты явились основанием для перечисления подрядчикам денежных средств в полном объеме, исходя из стоимости работ, установленной государственными контрактами, заключенными между администрацией Фрунзенского района г.Санкт-Петербурга, СПб ГУ «Жилищное агентство Фрунзенского района г.Санкт-Петербурга и коммерческими организациями.


Между тем, объем и стоимость фактически проведенных работ не соответствовали объему и стоимости работ, предусмотренных контрактами и проектно-сметной документацией.


Постановлением Фрунзенского районного суда г.Санкт-Петербурга от 07 февраля 2012 года уголовное дело в отношении Головащенко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 (Халатность) УК РФ, было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, что не является реабилитирующим основанием.


В связи с тем, что материальный ущерб был причинен государству по причине ненадлежащего выполнения ответчиком обязанностей по осуществлению технического надзора за проведением капитального ремонта кровли зданий, он подлежит привлечению к гражданско-правовой ответственности.


Решением Калининского районного суда г.Санкт-Петербурга от 22 ноября 2012 года по гражданскому делу исковые требования прокурора Фрунзенского района г.Санкт-Петербурга были отклонены, так как суд первой инстанции пришел к выводу о том, что факт вины ответчика в ходе судебного разбирательства не нашел своего подтверждения, поскольку в отношении Головащенко отсутствует вступивший в законную силу приговор.


Полагая постановленное районным судом решение незаконным и необоснованным, участвующим в деле прокурором Калининского района Санкт-Петербурга было принесено апелляционное представление, которое определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда было удовлетворено. Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, решение суда первой инстанции отменено и постановлено новое решение об удовлетворении заявленных прокурором Фрунзенского района Санкт-Петербурга исковых требований в полном объеме.

24.05.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости