Купить Снять
Избранное
Избранное:

«Отделстрой» развивает инфраструктуру Кудрово

«Отделстрой» развивает инфраструктуру Кудрово
 

В рамках проекта «Новый Оккервиль» будет создана единая система социально-бытовых объектов. В настоящее время уже открыт детский сад с интерактивным музеем, физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной и бассейном. В ближайшее время заработает врачебная амбулатория. В июне начнется строительство общеобразовательной школы.

Социальная, инженерная и бытовая инфраструктура часто становится камнем преткновения в проектах комплексного освоения. О перспективах развития Кудрово в том числе в части обеспечения нового жилищного строительства необходимой для комфортного проживания инфраструктурой шла речь в ходе пресс-тура, организованного ИСК «Отделстрой».

По словам генерального директора ИСК «Отделстрой» Марка Окуня, в настоящее время в Петербурге и Ленобласти заявлено порядка 80 проектов комплексного освоения территорий. Около 30 из них находятся в активной фазе строительства. «Основная сложность реализации таких проектов – фактическое отсутствие сложившейся инфраструктуры. Особенно это ощущается в Ленинградской области», отметил Марк Окунь.

По его мнению, создание инфраструктуры должно происходить параллельно с процессом строительства жилых домов. Только в этом случае появляется возможность создать самодостаточный квартал для комфортного проживания людей. «В конечном итоге мы продаем не квадратные метры, а возможность получить комфортную жизнь, которая невозможна без обеспечения всей инфраструктурой», добавил он.

Проект «Новый Оккервиль», который реализует ИСК «Отделстрой» в Кудрово, подразумевает комплексное решение вопросов, связанных с инженерией, проектирование и застройку территории. К настоящему времени в общей сложности застройщиком проложено 12 км дорог и 35 км инженерных сетей. Эта инфраструктура обеспечивает жизнедеятельность не только квартала, но и прилегающей территории.

В результате реализации проекта «Новый Оккервиль» Кудрово получит комплекс современных социально-бытовых учреждений.

В 2012 г. был открыт первый детский сад на 230 воспитанников. Двухэтажный детсад общей площадью 5,5 тыс. кв.м представляет собой современный обучающий центр. Помимо ясельных и дошкольных групп, в здании также работают начальная школа (1-4 классы), центр развития ребёнка, досуговые кружки и спортивные секции для детей до 16 лет. В цокольном этаже размещается интерактивный развивающий музей MUZEUS.

В этом году открылся спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном и ледовой ареной. На первом этаже размещается 25-метровый бассейн с зонами для водной аэробики и ледовая арена площадью 800 кв. м. На втором этаже оборудованы залы для групповых и индивидуальных тренировок, тренажерный зал, кардио-зона, фитнес-бар.

В ближайшее время заработает врачебная амбулатория Всеволожской клинической центральной районной больницы. Медицинское учреждение займет помещение площадью 180 кв. м во второй очереди жилого комплекса. Амбулатория будет оказывать весь перечень медицинских услуг, предусмотренных полисом обязательного медицинского страхования, как для взрослых, так и для детей.

В июне этого года ИСК «Отделстрой» намерена приступить к строительству общеобразовательной школы на 1600 мест, которая откроется 1 сентября 2015 года.

Также проектом предусмотрено создание торгово-бытовой инфраструктуры. В первой очереди уже действует супермаркет, строительный магазин, салон красоты, аптеки. Во второй очереди работают медицинский центр, магазин «Здоровый малыш», кондитерская. В ближайшее время откроется Макдоналдс, отделение «Сбербанка», зоомагазин и другие предприятия сферы услуг. На въезде в квартал компания «Отделстрой» намерена построить в 2015 году торговый центр площадью более 20 тыс. кв.м. Концепция торгового центра в настоящее время разрабатывается.

Коммерческие помещения в «Новом Оккервиле» принципиально только сдаются в аренду. Как пояснил Марк Окунь, такая стратегия позволяет выдерживать баланс между тем бизнесом, который интересен арендаторам и который на самом деле нужен людям. «Мы хотим избежать распространенной ситуации, когда в одном доме открывается 5 аптек или 5 парикмахерских, а те услуги, которые людям на самом деле нужны, отсутствуют. Оставляя помещения в собственности, мы можем влиять на их целевое использование, осуществляя грамотный отбор арендаторов», рассказал Марк Окунь.

Отдельное внимание уделяется вопросам благоустройства «Нового Оккервиля». Еще в 2010 году на берегах реки Оккервиль был разбит парк. Было расчищено и расширено русло реки, оборудован пляж, построено 5 км прогулочных и велодорожек, построены мостики, установлены скамейки и система уличного освещения.

По словам главы администрации МО «Заневское сельское поселение» Алексея Гердия, обустроенная территория парка Оккервиль стала привычным местом для проведения досуга у жителей соседнего Невского района Петербурга. «Муниципальное образование практически каждые выходные проводит здесь спортивные, общественные мероприятия. Не все даже понимают, что отдыхают на территории другого субъекта РФ», – отметил Алексей Гердий.


Напомним, «Новый Оккервиль» – жилой комплекс, расположенный в 15 минутах ходьбы от метро «Ул. Дыбенко». Всего по проекту планируется строительство 850 тыс. кв.м жилой недвижимости, четырех детских садов, двух школ, 50 тыс. кв.м помещений для предприятий сферы обслуживания населения и пр. Уже заселены две очереди строительства. Открыт детский сад, спорткомплекс, парк Оккервиль с велодорожками и оборудованным пляжем. В настоящее время ИСК «Отделстрой» активно возводит третью очередь жилого комплекса – ее готовность составляет более 80%.

27.05.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости