Купить Снять
Избранное
Избранное:

Васильеву и Сердюкова допросят по поводу продажи земли на берегу Финского залива

Васильеву и Сердюкова допросят по поводу продажи земли на берегу Финского залива
 

Как пишет газета «Известия», у Следственного комитета появились новые вопросы к бывшему министру обороны России Анатолию Сердюкову и экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.


В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») в связи с продажей по заниженной в два раза цене участка в 11 тыс. кв. м и строений Минобороны на берегу Финского заливаВ деле пока нет обвиняемых, но уже известно, что приказ о продаже участка подписал именно министр обороны Анатолий Сердюков, а занималась сделкой Евгения Васильева.


Поводом для возбуждения уголовного дела стала проверка, которую проводили в Санкт-Петербурге военная прокуратура и ФСБ. Ревизоры обнаружили многочисленные нарушения при продаже участка берега Финского залива, которую в 2010 году санкционировал экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков и поручил провести Евгении Васильевой, занимавшей на тот момент должность руководителя департамента имущественных отношений ведомства. Теперь расследованием занимается Военно-следственное управление по Западному военному округу.


Речь идет об участке земли на западной окраине Васильевского острова в Петербурге, где с XIX века существовал яхт-клуб для царственных особ. В 2004 году на этой территории открыли комплексную детско-юношескую школу по плаванию и водно-прикладным видам спорта, в которой занималось более 1,5 тыс. человек. Однако в феврале 2007 года Анатолий Сердюков возглавил Минобороны, а в июне 2007-го он распорядился освободить территорию спортклуба.


В июле 2010 года министр обороны подписал приказ и дал добро на продажу территории со строениями. По версии следствия, Васильева подписала договор купли-продажи, по которому имущество отходило компании «Трансстрой» за 525 млн руб., хотя рыночная стоимость земли и объектов на тот момент оценивалась более чем в 1 млрд руб. Позднее «Трансстрой» перепродал участок со зданиями фирме «Новый дом».


Проверку инициировала петербургская общественная организация «Полярный конвой». Ее председатель, капитан первого ранга в отставке Юрий Александров обратился в прокуратуру Западного военного округа и добился проведения проверки. Иск от военной прокуратуры дошел до Арбитражного суда Москвы, который отменил приказ Анатолия Сердюкова.


В марте 2013 года арбитражный суд признал сделку недействительной, поэтому земля была возвращена Минобороны. Однако на судьбе уголовного дела это никак не скажется. Факт преступления налицо — чиновники продали вместе с участком Минобороны еще и 20 м береговой полосы. Эта земля по закону считается общей и не может никому принадлежать — ни ведомству, ни юридическому, ни частному лицу. Росимущество также подало в суд иск об изъятии у «Нового дома» в пользу государства участка с береговой полосой.


Таким образом, земли и строения вновь принадлежат государству и вскоре там вновь заработает яхт-клуб ВМФ, сообщает газета «Известия».

28.05.2013

БКН.РУ

Комментарии (11)
uqanda 05 июня 2013 0:03
ни один волос с этих голов не упадет
adic 06 июня 2013 3:14
Старший лейтенант,из второго отдела Мурманска.Во время командировки на Сев.Кавказ.За полгода,своровал у своих сослуживцев 200000т.р.,189 банок тушёнки,6 банок сгущёнки,30 банок рыбных консервов и немного сахара.Получил за это 6 лет лагерей. Начальник ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Мурманской области М.Пшеничный. 03.06.2013.
иван 06 июня 2013 9:06
таможенику дали 100 доларов получил 7 лет лагеря
Генрих 06 июня 2013 19:56
Эти вопросы будут появляться и далее до смены верховной власти. Делается пробуксовка, а вернее затяжка времени чтобы деяния табуреткина спустить на тормозах.
Лось 07 июня 2013 12:49
Челядь не может делать того, на что имеют право властьпредержащие, соответственно и за преступления перед законом: тебе за 1 миллион - грех и срок, а им и за миллиард - лишь порок!
андрей 12 июня 2013 19:34
С этих жирных тварей,как с гуся вода всё соскальзывает.
Влад 14 июня 2013 14:53
Никуда не деться - сыны АГАСФЕРА - сион - система порочна - всё по ТОРЕ - обмани гоя - зачёт . Обнаглели - на переломе - то Троцкие - Бронштейны - то Абрашки - дерипашки - но нефть и газ + другие ископаемые богатства - всё остальное - провались земля и небо - мы в ЛОНДОНАХ проживём - исчез ГЕГЕМОН и это прямая дорога - крах воровской системы .Лет 10 - 15 пока ВВП - а дальше мрак и новый передел ...Сыны АГАСФЕРА ...
Мытарь 21 июня 2013 10:14
Оборона страны - это наше всё. О чем думали наверху назначая на самые важные посты в стране случайных людей? Так можно и всю страну про...ть (что почти и случилось в 1941 году). За Державу обидно.
я бы тебе ввелбы имя урод 22 июня 2013 7:45
там наверху такие-же крысы сидят лишь-бы хапнуть процентов 80 надо сажать в этом кремле а то за державу обидно
wlad kl 22 июня 2013 13:32
Утром показывали по "Первому" фильм о начале войны. Наши генералы стрелялись, когда обнаруживали, что поlчиненные им армии окружены. Сравните ТЕХ и НЫНЕШНИХ. Генерал армии, не выигравший ни одного сражения, ни участвовавший ни в одной войсковой операции стоит во главе Минобороны. А его предшественник? По-честному он должен бы себе пустить в пулю лоб за содеянное. С генералами и офицерами из 41-го этот пижон и рядом не стоял. Как мы докатились до таких "государственных" деятелей? Не потому ли, что первое лицо государство не хочет видеть рядом с собой талантливых людей, которые попросту могут его затмить? Посмотрите на его ближайшее окружение: смотреть больно! Один играется в айфоны, другой хвастается публично, что он-де с П.утиным ел вместе глухаря (зачем об этом рассказывать вслух?)... Выиграли бы с таким руководством войну, доведись снова попасть в 41-м. Берут сомнения.
Георгий. 01 июля 2013 18:48
Очень от многих слышал : --- " Ну кто, если не Путин " ? Горе тому государству, стране, народу, который в составе 140 миллионов не видит ни одного приличного, умного, порядочного человека. Пока Вы, люди, не поймёте это, нам всем придётся жить под властью красной звезды --- уничтожающее всё праведное, логичное, справедливое, умное. Процветает подлость, ложь, негодяйство, круговая порука среди мерзавцев и подонков чиновников. Дегенераты оккупировали власть и наслаждаются ею узаконив собственное воровство.
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости