Купить Снять
Избранное
Избранное:

На Леонтьевском мысу появится марина

На Леонтьевском мысу появится марина
 

Первая в Санкт-Петербурге специально оборудованная стоянка яхт – марина - появится в составе строящегося на Петроградской стороне элитного ЖК «Леонтьевский Мыс». Она будет рассчитана на 50 яхт. Строительство объекта планируется завершить летом 2014 года. Инвестиции девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» в проект составят не менее 50 млн рублей.


Девелопер уже приступил к детальной разработке проекта. Получить все необходимые разрешительные документы и приступить к строительству марины планируется летом этого года. По словам Игоря Онокова, генерального директора девелоперской компании «Леонтьевский Мыс», на сегодняшний день городом утверждена концепции набережной, в составе которой должна появиться марина. «Обустройство набережной предполагается по схеме государственно-частного партнерства. Наша компания возведет объект, после чего на протяжении восьми лет город будет инвестировать средства в эксплуатацию причала», – поясняет он.


Игорь Оноков, генеральный директор ООО «Леонтьевский Мыс»:

«Само название элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс» говорит о его близости к воде и включение в состав объекта марины планировалось изначально. Помимо причала для катеров и яхт здесь будет представлен широкий набор услуг по обслуживанию моторных и парусных судов, их безопасной стоянке и хранению. Также в составе марины предусматривается заправочная станция. Для строительства причала мы не планируем перегораживать русло реки. Чтобы оставить водное пространство открытым будут использованы плавучие понтоны. Развитая инфраструктура как самой марины, так и жилого комплекса в целом сделают отдых в яхт-клубе «Леонтьевского Мыса» истинно комфортным».


Элитный жилой комплекс «Леонтьевский Мыс» с трех сторон окружен водой – реками Малой Невкой, Ждановкой и Финским заливом, что позволит отправиться на морскую прогулку в любое время. Дизайн набережных протяженностью 600 метров, опоясывающих Леонтьевский мыс, будет создан по эксклюзивному проекту британской студии YOO под руководством дизайнера Филиппа Старка.


Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости «Colliers International Санкт-Петербург», эксклюзивного брокера ЖК «Леонтьевский Мыс»:

«В настоящее время «Леонтьевский Мыс» – единственный в городе жилой проект, в составе которого будет марина. Подобные проекты, заявленные ранее, в итоге так и не получили своего развития. Сегодня в Петербурге существуют отдельные яхт-клубы, однако в составе жилых комплексов причалов, а тем более марин нет. Это большая привилегия и по-настоящему выдающееся преимущество для жилого комплекса такого класса. Около 15% интересующихся объектом – владельцы яхт. Их интерес к «Леонтьевскому Мысу» обусловлен именно наличием марины в его составе».

31.05.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости