Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге стало лучше с экологией

В Петербурге стало лучше с экологией
 

Экологическая обстановка в Санкт-Петербурге в период наблюдений с 23 по 30 мая 2013 года улучшилась по сравнению с предыдущим периодом наблюдений


По данным автоматизированной системы мониторинга атмосферного воздуха Санкт-Петербурга, средние концентрации загрязняющих веществ в воздухе города на территориях с плотной городской застройкой составили:

- оксид углерода – 0,1 ПДК (среднесуточной предельно допустимой концентрации),

- оксид азота – 0,2 ПДК,

- диоксид азота – 0,8 ПДК,

- диоксид серы – 0,1 ПДК,

- взвешенные частицы (РМ10) – 0,3 ПДК.

Весь семидневный период умеренные восточные ветры вместе с обильными осадками очищали атмосферу над городом. Весь день было дождливо 23 мая, сильные ливни прошли в городе 25 и 26 мая. С 27 мая в город пришла настоящая летняя погода. Полностью оделись листвой деревья, газоны радуют горожан цветами и травой, препятствуя распространению пыли с открытого грунта.

Средние концентрации всех наблюдаемых загрязняющих веществ по-прежнему оставались в пределах нормативов. Произошло снижение концентраций оксида и диоксида азота, а также взвешенных частиц.

Разовые значения всех измеряемых примесей (автоматически фиксируемые анализаторами каждые 20 минут) также не превысили максимальных предельно допустимых концентраций.

31.05.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости