Купить Снять
Избранное
Избранное:

Управление Росреестра напоминает владельцам участков о межевании

Управление Росреестра напоминает владельцам участков о межевании
 

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 01.12.2012 № 2236-р утвержден план мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В соответствии с п. 21 плана мероприятий «дорожной карты» с 1 января 2018 года в Российской Федерации устанавливается запрет (без исключений) на распоряжение земельными участками, в отношении которых в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о местоположении границ.


В целях реализации данной нормы Минэкономразвития России будет разработан в сентября 2013 года соответствующий проект федерального закона.


Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу обращает внимание землепользователей и правообладателей земельных участков, что если в установленном федеральным законодательством о государственном кадастре недвижимости до 01.01.2018 не будет проведено межевание с учетом обязательности координирования границ земельных участков, то такими объектами недвижимости невозможно будет распорядиться – продать, подарить, заложить, обменять и т.д.


Особо необходимо обратить внимание землепользователей, объекты недвижимости которых поставлены на государственный кадастровый учет до 2008 года, до вступления в силу Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости», или объекты недвижимости которых были поставлены на учет по результатам инвентаризации земель Санкт-Петербурга: необходимо выполнить работы по межеванию, уточнить границы земельных участков и представить соответствующие документы в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу для государственного кадастрового учета изменений объекта недвижимости.


Необходимо отметить, что из 127266 земельных участков, находящихся в информационном ресурсе государственного кадастра недвижимости, около 17419 земельных участков не имеют в настоящее время координированных границ.


Для того, чтобы получить информацию о том, координирован земельный участок или нет, рекомендуем воспользоваться Интернет-сервисами публичной кадастровой карты Росреестра (http://maps.rosreestr.ru), региональной геоинформационной системы Санкт-Петербурга (http://rgis.spb.ru) или запросить сведения, содержащиеся в государственном кадастре недвижимости, в виде кадастровой выписки о земельном участке в многофункциональных центрах или на Интернет-портале Росреестра (http://www.rosreestr.ru).


Детальная информация о порядке приема, сроках и перечне документов для подачи заявлений на государственный кадастровый учет приведена на сайте Управления Росреестра по Санкт-Петербургу и филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу http://to78.rosreestr.ru

03.06.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости