Купить Снять
Избранное
Избранное:

Георгий Полтавченко считает, что платить за услуги ЖКХ нужно с учетом их качества

Георгий Полтавченко считает, что платить за услуги ЖКХ нужно с учетом их качества
 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко по поручению Президента Владимира Путина возглавлял рабочую группу по подготовке Госсовета по вопросам повышения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщает пресс-служба Смольного, по завершению работы Госсовета Георгий Полтавченко отметил, что в ходе подготовки к заседанию была проведена большая работа целым коллективом ответственных за работу ЖКХ руководителей, главами регионов, экспертным сообществом. «Поэтому разговор, который сегодня состоялся, был основан на реальной картине дел в ЖКХ. Он был очень деловым и конкретным. Были поставлены конкретные задачи по наведению порядка в этой сфере. Говорить о реформировании ЖКХ сегодня уже поздно. Потому что реформировать ЖКХ мы уже начали давно. Многое, о чем говорилось на Госсовете, касалось того, что не удалось сделать, что еще необходимо сделать, какие коррективы внести в те решения, которые были приняты ранее», – сказал Георгий Полтавченко. Он подчеркнул, что сегодня есть понимание, в каком направлении надо двигаться. «В первую очередь нужно добиться того, чтобы граждане платили исключительно за те услуги, которые они получают, причем с учетом их качества. «Эти услуги должны быть качественными и, что не менее важно, должен быть действенный контроль за системой ЖКХ как со стороны граждан, потребителей услуг, так и со стороны государственных органов за соблюдением необходимых стандартов», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

03.06.2013

БКН.РУ

Комментарии (15)
НИКОЛАЙ 13 июня 2013 19:33
ОПЛАЧИВАТЬ ВСЕ УСЛУГИ ЖКХ НАДО НЕПОСРЕДСТВЕНЫМ ПОСТАВЩИКАМ ЭТИХ САМЫХ УСЛУГ А НЕ ГРАБИТЕЛЯМ ИЗ КОМПАНИЙ ЖКХ
Вячеслав 25 июня 2013 2:56
Кроме улыбки выступление Полтавченко более ничего не вызывает. «Повышение качества услуг – повышение оплаты». Это в лучшем случаи повышение качества на 1руб, а повышение оплаты на 10руб. Это очередной способ помощникам Полтавченко качать с население деньги. Перечень конкретных услуг – фиксированная сумма оплаты, которая меняется на повышения только от % инфляции – это ещё пойдёт.
add 27 июня 2013 16:25
Перечень конкретных услуг – фиксированная сумма оплаты, которая меняется на повышения только от % инфляции – это ещё пойдёт. Однако на прошлой неделе была передача по поводу повышения оплаты ЖКХ. Президент сказал, что более 6% повышения не будет. Однако клерк от тарифной конторы втирает про 14% и говорит упорно что 14 это 6........это как понимать....?????
Валентина 27 июня 2013 23:59
С нас брали за обслуживание общедомовых приборов учета, а приборы эти не были подключены и не обслуживались.
Спрашивается, тот , кто сдирал с нас эти деньги, зная что услуга не оказыывается, приборы не подключены - он за это понесет наказание? За грабеж.
Пока их не будут наказывать, и сурово - чего бы им и не грабить? Раз закон позволяет.
Наказывают только нас, если мы чего не так заплатили.


Ложь, грабеж и беспредел.
Валентина 28 июня 2013 0:02
В конце окт- ноябре почти месяц не было отопления, во всех инстанциях, включая городские - зафиксировано, сантехник зафиксировал. А управдом сказала - пресчитывать не буду, акт не дам. Не выбить. Надо не работать, только этим заниматься, и то навряд ли добьешься.
Беспредел.
В этом году платим на 40% больше, иной месяц вдвое, а официально - тарифы выросли, мол, то на 6, то на 15%.

Сколько десятилетий платили за капремонт, а капремонта не было. Лифт должен был служить 25 лет по нормативам, отслужил за 50, да чуть не 70. И никто никаких капремонтов не делал. Теперь сменили лифт за наш счет, с нас дерут. А те наши деньги - где деньги Зин?
юрий 28 июня 2013 19:58
почему за отопление дерут больше сейчас чем за те месяцы когда оно реально производилось ,почему в апреле на датчике температуры в теплоцентре была температура 100 градусов и более
борис 28 июня 2013 21:21
господин Губернатор ! Наведите порядок сначало в нашем городе ,а потом давайте рекомендации для страны. У Вас очень слабые люди решают вопросы жкх . Они н астолько оторваны от жизни людей,что готовы исполнить любой писк из Москвы.Вы же читаете комментарии на очередные реформы! Неужели не стыдно !
Юрий из Питера 29 июня 2013 18:46
Можно с уверенностью сказать, что выполняются примерно 25 - 40% услуг ЖКХ. Все остальное - липа. Особенно - уборка лестничных площадок жилых домов, ремонт санитарно-технического оборудования и т.д.
Галина 03 июля 2013 18:17
Конечно,активность в контроле предоставляемых услуг жкх со стороны самих потребителей низка до безобразия. Отсюда и надо танцевать,поэтому и спокойны компании-посредники-они как обирали ,так и будут обирать,для них-не вопрос тарифы.Губернатору надо дать в руки потребителей настоящую систему контроля за количеством и качеством предоставляемых услуг.Ведь не даром -в жкх ситуация взрывоопасная.
Марина 05 июля 2013 18:51
Не знаю знает ли кто нибудь что ЖКХ стало ООО И хозяева этого "ООО" в Москве? Цель любого частного "ООО" получение прибыли. Это значит собирать побольше денег с населения а тратить на дома- поменьше. Прибыль - в карман. Деньги выделяемые на капремонт- в карман. Пока не будет личной МАТЕРИАЛЬНОЙ ответственности за разворовывание денег, будет и дальше ветшать и разваливаться старое жилье ( а его 80%). Хорошо бы так- украл на миллион, верни казне два миллиона.А главное действенный контроль за ЖКХ как со стороны жильцов так и со стороны Контролирующих организаций и желательно чтобы была одна контролирующая организация а не три.
Масяня 05 июля 2013 23:50
Бла, бла, бла... У нас (Питер) по программе софинансирования отремонтировали кровлю. В первую же зиму кровля потекла ВСЯ! Компания "КЛИМИ СПб" "выиграла" тендер по откатам, рекомендовали (читай "навязали") ее нам ГУ ЖА и администрация. Суд к "КЛИМИ" мы выиграли, но компания деятельности не ведет. А в ГУ ЖА в кабинетах кап.ремонта и тех.надзора пусто-бабло попилили и уволились...
Владимир 07 июля 2013 17:56
До июня этого года мы,ветераны труда и инвалиды,имели скидку 50 процентов на уплату ЖКУ.Постановленнием правительства,которое утвердил Полтавченко, эта сумма уменьшена на 40 процентов.Свет и вода с 1 июля подорожали. Все это Вы называют реформированием ЖКХ.Сколько же можно издеваться над своим народом,"товарищ"Полтавченко? Когда же Ваши подчиненные насытятся? Мы ведь надеялись,что с Вашим приходом в Санкт-Петербурге обстановка начнет меняться в лучшую сторону но пока...
Ирина 09 июля 2013 12:59
С тех пор, как всех питерских (русских) дворников в наших дворах на пр. Славы поменяли на узбеко-таджиков, мы зарастаем грязью, хотя платим за уборку территорий и лестниц ежемесячно. Только наблюдаешь, - группы гастербайтеров кучкуются под кустами для приятного времяпровождения или разговаривают по мобильным телефонам... Жаловаться на плохое обслуживание НЕКОМУ! Так называемое ХЭУ отмахивается от всех жалоб, - работать никто из русскоязычного населения (якобы) не хочет за мизерную зарплату(сокращение зарплаты дворникам произошло два года назад (?))
Oльга 11 июля 2013 13:36
ОПЛАЧИВАТЬ ВСЕ УСЛУГИ ЖКХ НАДО НЕПОСРЕДСТВЕНЫМ ПОСТАВЩИКАМ ЭТИХ САМЫХ УСЛУГ А НЕ ГРАБИТЕЛЯМ ИЗ КОМПАНИЙ ЖКХ

Виктор 15 июля 2013 12:23
Надо четко прописать за что отвечает ЖКХ, а все остальные услуги представляемые другими фирмами из квитанций исключить в связи с отсутствием в штате управляющих кампаний соответствующих специалистов. Услуги не оказывают а деньги за это получают.
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости