Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура провела проверку в частично расселенном доме на Большом проспекте

Прокуратура провела проверку в частично расселенном доме на Большом проспекте
 

Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками отдела Управления ФМС России в Петроградском районе г. Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства в частично расселенном доме № 28 по Большому проспекту.


Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе проверки в расселенной квартире № 18 обнаружены проживающими 6 граждан Узбекистана, а также 1 гражданин Таджикистана, находящиеся на территории Российской Федерации с нарушением режима пребывания.


Начальником ОУФМС района 5 иностранных граждан привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) с наложением административного наказания в виде штрафа.


В отношении еще 2 иностранных граждан Петроградским районным судом вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначены административные наказания в виде штрафа, с административным выдворением за пределы Российской Федерации. В настоящее время, для последующего исполнения административного наказания, указанные граждане помещены Центр для содержания иностранных граждан.


По факту незаконного заселения в расселенную квартиру иностранных граждан, материалы проверки прокуратурой района направлены в УМВД России по Петроградскому району г. Санкт-Петербурга для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по факту выявленного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Организация незаконной миграции).


04.06.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости