Купить Снять
Избранное
Избранное:

Высота зданий на Охтинском мысу не превысит 100 м

Высота зданий на Охтинском мысу не превысит 100 м
 

Высота зданий на Охтинском мысу, где "Газпром" намеревался построить 400-метровый небоскреб, не будет превышать 100 метров. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава петербургского комитета по государственному контролю использования и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Александр Макаров.

Он отметил, что в настоящее время концерн рассматривает различные варианты застройки участка, и о других подробностях проекта говорить преждевременно. Также Макаров подчеркнул, что археологические раскопки на Охтинском мысу будут продолжены.


Многофункциональный комплекс "Охта-центр", проект которого был анонсирован в 2006 году, должен был разместится на участке в 68 гектаров напротив Смольного собора. Законодательно высота зданий в районе строительства была ограничена 100 метрами, но в 2009 году власти разрешили "Газпрому" отклониться от предельных параметров. Против стройки активно выступали общественные организации, Минкультуры и ЮНЕСКО, утверждавшие, что из-за нее будет утрачен ряд археологических памятником, а небоскреб испортит архитектурный облик Петербурга.


В конце 2010 года правительство города согласилось отменить проект. В 2011 году сообщалось, что "Газпром" выставил планировавшийся под "Охта-центр" участок на продажу, но в итоге остался его собственником. Позднее стало известно, что концерн рассчитывает возвести там 250-300 тысяч квадратных метров жилья и коммерческой недвижимости.


Под общественно-деловой комплекс компания купила 30 гектаров земли в Лахте на берегу Финского залива. Высота 89-этажной доминанты "Лахта-центра" составит 463 метра. В комплексе общей площадью 334 тысячи квадратных метров разместятся штаб-квартира концерна, офисы, торгово-развлекательный центр, выставочные площади, отель, научно-образовательный комплекс, спортивный и медицинский центры, паркинги. Завершить работы планируется в 2018 году.


07.06.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости