Купить Снять
Избранное
Избранное:

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу разъясняет

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу разъясняет
 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.03.2013 № 175 «Об установлении документа, необходимого для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию» документом, необходимым для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, помимо документов, предусмотренных частью 3 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, является технический план.

В соответствии с ч. 8 статьи 41 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» сведения об объекте недвижимости указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ следующих документов:

· разрешение на ввод объекта недвижимости в эксплуатацию ИЛИ

· проектная документация объекта недвижимости ИЛИ

· технический паспорт объекта недвижимости ИЛИ

· декларация, составленная и заверенная правообладателем объекта недвижимости – является основанием указания в техническом плане сведений об объекте недвижимости [1] при отсутствии указанных выше документов. Декларация прилагается к техническому плану и является его неотъемлемой частью. Приказом Минэкономразвития РФ от 13.12.2010 N 628 утверждены форма декларации об объекте недвижимости и требования к ее подготовке.

Таким образом, по мнению филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу, технический план на здание или сооружение для целей получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию может быть подготовлен на основании декларации, составленной и заверенной застройщиком объекта. При этом, в характеристиках объекта вместо года ввода объекта в эксплуатацию указывается год завершения строительства.

При необходимости, в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга вместе с техническим планом могут предоставляться документы, изготовленные по результатам проведения первичной технической инвентаризации или обмерных работ (справка о технико-экономических показателях, поэтажные планы и ведомости помещений и их площадей).

[1] За исключением сведений о местоположении здания, сооружения или объекта незавершенного строительства на земельном участке и о местоположении помещения в пределах этажа здания или сооружения, либо в пределах здания или сооружения, либо в пределах соответствующей части здания или сооружения

13.06.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости