Купить Снять
Избранное
Избранное:

Прокуратура заставит Жилкомсервис выплатить около 500 тыс. руб пенсионерке за аварийное жилье

Прокуратура заставит Жилкомсервис выплатить около 500 тыс. руб пенсионерке за аварийное жилье
 

Прокуратурой Петроградского района г. Санкт-Петербурга по обращению депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вишневского Б.Л. в защиту пенсионерки, инвалида 3-й группы проведена проверка.


В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований Закона.


Так, установлено, что в квартире в период с сентября 2010 г. до конца 2011 г. произошли неоднократные протечки, образовавшиеся вследствие аварийных ситуаций с трубопроводами на верхнем розливе центрального отопления, нарушением гидроизоляции чердачного перекрытия в чердачном помещении и неисправностью кровли дома. В результате в квартире имеются повреждения от протечек, на стенах и потолке в помещении кухни имеются следы грибка. Кровельное покрытие в доме имеет свищи, пробоины, на покрытии частично разошлись фальцы. В чердачном помещении дома отсутствует герметизация вентиляционных продухов, канализационных вытяжек и гильз для прокладок антенных кабелей. Некоторые канализационные вытяжки не выведены за пределы чердачного помещения. Лифт в парадной дома, где находится квартира пенсионерки, неисправен и длительное время не работает.


Прокуратурой района в Петроградский районный суд подано исковое заявления в интересах инвалида 3-й группы об обязании ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» совершить определенные действия, устранить указанные нарушения законодательства; о взыскании с ООО «Жилкомсервис №1 Петроградского района» в пользу пенсионерки в возмещение ущерба, компенсации морального вреда денежных средств в общей сумме 479 598 рублей.

13.06.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости