Купить Снять
Избранное
Избранное:

В Петербурге представлен дизайн элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс»

В Петербурге представлен дизайн элитного жилого комплекса «Леонтьевский Мыс»
 

Это первый в Северной Столице дизайн-проект элитной недвижимости от yoo Inspired by Starck . Эскизы экстерьерных и интерьерных решений презентовала команда проекта и руководители всемирно известной студии yoo, эксклюзивно работающей со Старком. Cам маэстро в видеообращении раскрыл концепцию дизайна комплекса. Она органично сочетается с градостроительной концепцией, разработанной петербургскими архитекторами.


«Это будет первый в Петербурге жилой проект высочайшего качества, подлинно элитный проект, – говорит Филипп Старк об элитном жилом комплексе «Леонтьевский Мыс». – Концепция проекта очень современна, вне времени, это своеобразная интерпретация дворца, крепости. Но не дворца с золотой люстрой, а дворца как места сосредоточия всего наивысшего качества. Крепости – потому что мы должны быть вместе и должны быть защищены».


«Создание объекта с эксклюзивным дизайном это не просто красивая идея, – говорит генеральный директор девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» Игорь Оноков. – Для нас это бизнес-решение, которое позволит увеличить ликвидность квартир. По моим оценкам других проектов дизайн-студии yoo, их участие, как правило, увеличивает ликвидность проекта в два раза».


Тем не менее, современных объектов с концепцией, разработанной совместно российскими и международными специалистами, в Петербурге, где некогда строили здания знаменитые зодчие прошлого, очень мало. Отчасти это обусловлено сложными согласовательными барьерами и действующими строительными нормами и правилами.


«На согласования (в случае, если они вообще возможны) уходит до 70% времени реализации проекта. В пересчете на время это могут быть годы, что автоматически делает проект невыгодным для девелопера. «Леонтьевский Мыс» – пример разумного девелопмента. Этот проект стал возможен благодаря равноправному сотрудничеству российских и английских специалистов», – комментирует автор градостроительной концепции, генеральный директор архитектурной мастерской «Студия-17» Святослав Гайкович.

Элитная квартира с готовой отделкой в России пока сравнительно редкое явление. Многие покупатели еще не привыкли доверять девелоперу и предпочитают созданием дорогостоящего дизайна заниматься самостоятельно. На настоящий момент стоимость дизайн-проекта в России достигает 2 000 евро за кв. метр, а полная отделка элитной квартиры обходится от 4 000-5 000 евро за кв. метр. «Стоимость эксклюзивного дизайна мирового уровня может составлять до 70% стоимости элитной квартиры», – говорит генеральный директор Colliers International Россия Николай Казанский.


Дизайн интерьеров для «Леонтьевского Мыса» разрабатывается в 4 фирменных стилях yoo: Classic, Culture, Nature, Minimal. На данный момент можно оценить компьютерные эскизы спален и гостиных комнат в каждом из стилей.

Особое внимание уделяется дизайну ландшафта внутреннего двора комплекса. «Для нас и наших детей очень важно иметь настоящий кусочек природы, отмечает Филипп Старк. – Мы не будем делать просто маленький садик, это будет что-то по-настоящему реальное, что будет говорить о наших корнях, о наших взаимоотношениях с природой».

Торжественная презентация комплекса с участием Филиппа Старка состоится в Петербурге в конце этого года.

20.06.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости