Купить Снять
Избранное
Избранное:

Минрегион России не поддерживает расширение перечня работ в строительстве, требующих допуска СРО

 Минрегион России не поддерживает расширение перечня работ в строительстве, требующих допуска СРО
 

Заместитель Министра регионального развития Российской Федерации С.М. Дарькин провел совещание, посвященное обсуждению перечня видов работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции и капитальному ремонту, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.


Проект решения об утверждении указанного перечня разрабатывается в целях приведения нормативных правовых актов Минрегиона России в соответствие с действующим законодательством в связи с образованием Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.


В ходе совещания обозначены позиции Национальных объединений проектировщиков, строителей и изыскателей о необходимости расширения перечня видов работ, требующих получения допуска к их проведению в саморегулируемых организациях.


Сергей Дарькин, в свою очередь, обозначил позицию Минрегиона России о том, что расширение данного перечня неизбежно повлечет за собой увеличение количества административных барьеров, что приведет к повышению стоимости инженерных изысканий, подготовки проектной документации, а следовательно и строительства в целом.


В этой связи заместитель Министра регионального развития сообщил, что при доработке проекта приказа Госстроя будут, прежде всего, учитываться интересы строителей. Расширения перечня работ, требующих получения допуска к их проведению, Минрегионом России не предполагается.

24.06.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости