Купить Снять
Избранное
Избранное:

"Кортрос" собирается реализовать 10 жилищных проектов в Петербурге

 

Группа компаний "КОРТРОС" (бывшая "РЕНОВА-СтройГрупп) рассматривает возможность реализации в Петербурге около 10 проектов жилищного строительства, сообщил "Интерфаксу" президент ГК Вениамин Голубицкий.

"Мы находимся в активном поиске, у нас в рассмотрении около десятка проектов", - сказал он, не указав их параметры.

Говоря о специфике рассматриваемых проектов, он отметил, что для компании в Петербурге "основной фокус - это жилье эконом и бизнес классов". В.Голубицкий не исключил реализации в будущем проектов, сходных по параметрам с проектом города-спутника "Южный".

Он отметил, что объявить о новых проектах "КОРТРОС" намерена до конца текущего или в начале следующего года.

«Интерфакс» сообщает со ссылкой на В.Голубицкого, что компания в настоящее время ищет варианты взаимодействия с Terra Nova и городскими властями по реализации жилищного проекта на намыве Васильевского острова. "Там есть масса объективных трудностей, связанных с коммунальной инфраструктурой. Думаю, там ситуация окончательно прояснится в 2014 году", - сказал он, добавив, что участок в 6 га на намыве остается у "КОРТРОС", но он "пока не дооформлен".

Также В.Голубицкий сообщил, что другой проект компании в Петербурге - строительство апартаментов с яхт-клубом на Петровском графике - развивается "в своем графике". "Думаю, к осени будет осуществлен вывод производств, которые там есть. Сейчас мы активно заняты проектированием и к весне следующего года намерены выйти на стройку", - отметил он.

Весной 2012 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и президент "Реновы-СтройГруп" Вениамин Голубицкий подписали меморандум о сотрудничестве по развитию проектов комплексного освоения территорий. Среди проектов освоения указывалось развитие Петровского острова, а также намывных территорий "Морского фасада", где "Ренова" намерена построить жилой комплекс, уточняет «Интерфакс».


24.06.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости