Купить Снять
Избранное
Избранное:

На застройщика мансарды на Миллионой заведено уголовное дело

На застройщика мансарды на Миллионой заведено уголовное дело
 

Прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга выдвинула обвинение Олегу Ро по факту повреждения памятника истории и культуры. Г-н Ро обвиняется в незаконном строительстве мансарды на здании «Главной аптеки» на Миллионной улице. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ и ч. 1 ст. 330 УК РФ и направлено в Куйбышевский районный суд.

Стоит напомнить, что злополучная мансарда над зданием архитектора Кваренги была построена ещё два года назад и к настоящему моменту уже снесена, чему способствовали бурные обсуждения среди городской власти, депутатов и даже Интерпола, т.к. в роли заказчика возведения мансарды выступал гражданин Великобритании, а г-н Ро был всего лишь застройщиком.

Несмотря на снос мансарды, историческому зданию был нанесён большой урон. Как заявляет прокуратура, Олег Ро в результате своих действий уничтожил исторические деревянные конструкции здания, изменил конфигурацию кровли, разрушил архитектурные элементы декора, что привело к полной утрате целостности и архитектурного облика здания.

03.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости