Купить Снять
Избранное
Избранное:

Объём инвестиций в недвижимость Петербурга составил 83 миллиона долларов

Объём инвестиций в недвижимость Петербурга составил 83 миллиона долларов
 

Аналитики компании Jones Lang LaSalle провели исследование российского рынка инвестиций в недвижимость и пришли к выводу, что он остаётся достаточно привлекательным для вложений. При этом за первое полугодие 2013 года его рост составил 31% по сравнению с соответствующим периодом 2012 года, а общий объем вложений в российскую недвижимость составил 3,7 миллиарда долларов.

«По результатам 2-го квартала 2013 года был замечен рост активности в регионах, инвестиции в «нестоличные» города составили 232 млн долл., или 13% от общего объема сделок квартала. Всё это происходит вопреки замедлению роста экономики России и ослаблению рубля в первой половине текущего года», - заявила руководитель направления аналитики инвестиционного рынка компании Jones Lang LaSalle Олеся Дзюба.

Рост активности зафиксирован и в Санкт-Петербурге: инвестиции в недвижимость в первом полугодии текущего года достигли 83 миллиона долларов, что составляет 4,8% от всероссийского объёма. Вместе с тем, в первом полугодии 2012 года объём вложений в недвижимость Петербурга составлял 5 миллионов долларов (0,2% от общего объема).


05.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости