Купить Снять
Избранное
Избранное:

Эксперты: ипотечная ставка в Петербурге понизилась

Эксперты: ипотечная ставка в Петербурге понизилась
 

По данным департамента ипотеки «НДВ СПб», в первом полугодии 2013 года размер средней ставки по ипотечным кредитам, выданным в Петербурге, впервые с 2011 года стал уменьшаться. Причина – снижение ставок госбанками.

Если в конце 2012 года ипотечный кредит выдавался в среднем под 12,9% годовых, то в июне этого года специалисты департамента ипотеки «НДВ СПб» отметили ее небольшое снижение – до 12,6%. Тем не менее, как отмечают специалисты, пока уменьшение процентных ставок не оказало заметного влияния на активность заемщиков.

«Процентные ставки по ипотечным кредитам уменьшили практически все крупные игроки рынка, а это, прежде всего, государственные банки, – отмечает руководитель департамента ипотеки «НДВ СПб» Сергей Гребенюк. – Вслед за госструктурами потянулся и ряд коммерческих банков, ведь темпы выдачи ипотеки в 2013 году пока отстают от показателей 2012 года. Вероятнее всего, во втором полугодии мы увидим ускорение темпов выдачи ипотечных кредитов, так как заемщик ориентируются в первую очередь на размер процентной ставки. Стремление наращивать продажи ипотечных продуктов будет вынуждать банки идти на уступки клиентам и в дальнейшем».

Между тем, действительно значительного снижения ипотечных ставок в России эксперты не ожидают. Как рассказал «РБК daily» председатель совета директоров Банка жилищного финансирования (БЖФ) Николай Шитов, никаких предпосылок к снижению ставок нет и в ближайшее время они останутся в диапазоне 12-15%.

05.07.2013

БКН.РУ

Комментарии
оставить комментарий

Эксклюзивные предложения

Смотреть все

Еще новости

Статьи о недвижимости